05.04.2018 18:01 Происшествия

В Тамбове девушку ударило током при посадке в троллейбус

МУП «Тамбовгортранс» проводит проверку факта травмирования пассажирки током. При посадке в троллейбус девушка взялась за поручень и получила электрический разряд.

Инцидент произошел 1 апреля днем. При посадке в троллейбус №6 на улице Пензенской пассажирка взялась за поручень и получила удар током. Как сообщили в МУП «Тамбовгортранс», водитель троллейбуса в соответствии с техникой безопасности сразу полностью обесточил машину, после чего подошел к девушке. Ей была оказана первая медицинская помощь. После этого вызвали «скорую». По словам водителя, одновременно с девушкой в ту же дверь беспрепятственно вошли не менее восьми человек, и никто не пострадал. Возможно, свою роль тут сыграла дождливая погода, то есть то, что при входе девушка наступила в лужу.

— На данный момент троллейбус отбуксирован в депо. При первичном обследовании утечки тока обнаружено не было, — говорят в администрации Тамбова. — Специалистами исследуются все провода, как высоковольтные, так и низковольтные, все электрические аппараты и другие детали троллейбуса.

На сегодняшний день проверка почти закончена, говорят в МУП «Тамбовгортранс». Пока троллейбус снят с эксплуатации.

Согласно техническим характеристикам, троллейбус российского производства, фирмы «Тролза», 2010 года выпуска, минимальный срок его эксплуатации составляет 10 лет. В парке «Тамбовгортранс» 19 таких троллейбусов. Подобных инцидентов с ними никогда раньше не происходило.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. гость 05 апреля 2018, 23:14
    Врете и раньше било током, меня лично било током. Все дело не в луже в которую наступила пассажирка, а в том, что поручень при посадке в троллейбус был не изолирован, т.е. металлический
    1. Маша 06 апреля 2018, 13:36
      Да может это было статическое электричество? Сейчас все в синтетике ходят?
      1. гость 2 07 апреля 2018, 15:33
        "… Возможно, свою роль тут сыграла дождливая погода, то есть то, что при входе девушка наступила в лужу"… — Всем известно, что вода и электричество — весьма опасное сочетание. Закон физики: вода проводник электроэнергии. Троллейбусы надо пускать в нормальном состоянии, по нормальным дорогам, имеющим стоки воды, или как их тут называют, ливнёвки. Причины: дождь, лужи на дорогах (которых на проезжей дороге быть не должно), в том числе после таяния в своё время не убранного и не вывезенного снега и возможно (а вот здесь уже «возможно») состояние данного троллейбуса, износ троллейбуса или неправильная эксплуатация. Но главное — это неудовлетворительное состояние проезжей части — люди, выходя из троллейбуса одной ногой ступают в лужу, так как вода никуда не девается, стоки если и есть, то забиты песко-соляной смесью, щедро разбрасываемой в зимний период. Люди, будьте осторожны или попытайтесь воздержаться от поездок в электротранспорте в дождь, особенно если транспорт СТАРЫЙ. Господа, надо срочно проверить всех преподавателей физики — за что они получают гонорары? Ни депутаты, ни чиновники, ни сотрудники коммунальных служб, ни простые горожане — никто не знает о свойствах электричества. И я боюсь, что данное «страшное» событие позволит городской власти начать дуть на воду, обжегшись на молоке — как бы не убрали троллейбусы после этой истории, вместо того, чтобы заняться вплотную именно дорогами и их состоянием.

        Спасибо за внимательность!
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.