В Тамбовском районе в цыганском поселке 23 человека отравились газом, среди них 9 детей

ЧП произошло в Тамбовском районе в посёлке Калиничи, где проживает большинство жителей цыганской национальности. 23 человека отравились неизвестным газом, среди них 9 детей. Всех пострадавших доставили в областную и детскую больницы. Трое человек находятся в тяжелом состоянии.
 


По предварительной информации, представители цыганской диаспоры нашли где-то газовые баллоны и хотели их сдать в цветмет. В одном из дворов прямо на улице они срезали с них вентили, и из них пошел газ. Люди надышались им и им стало плохо. На место была вызвана "скорая помощь". Пострадавших госпитализировали. На место выехали спасатели.
 

- Сообщение было получено около полуночи 20 марта, - прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе МЧС по Тамбовской области. - Два пожарных расчета выехали на место и создавали водяную завесу, чтобы не распространялся газ далее.

По словам специалистов, предположительно, в баллонах находился сернистый ангидрид. Это бесцветный газ с резким запахом. Вещество используется в производстве серной кислоты.
 


- По данному факту УМВД по Тамбовской области возбудили уголовное дело по ст. 236 УК РФ " Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей", - прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.

Следственный комитет инициировал перед прокурором изъятие уголовного дела для дальнейшего расследования.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0