«Все воспринимают случившееся, как личную утрату» - сенатор Алексей Кондратьев об авиакатастрофе в Сирии

Накануне, 6 марта, транспортный самолет Ан-26, на борту которого находилось 39 человек, разбился в Сирии в 15:00 по московскому времени, не долетев 500 метров до взлетно-посадочной полосы. По предварительным данным, причиной катастрофы стали технические неполадки.

- Гибель человека – это всегда ужасная трагедия для родных и близких, для тех, кто его знал. А здесь люди погибли при исполнении воинского долга во время боевых действий так трагично. Для нас любая потеря на территории сирийской арабской республики восполняется с трудом и воспринимается как личная. Хочется ещё раз выразить соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Мы в любом случае с ними и для нас для всех - это на долгие годы останется невосполнимой утратой. Всем очень тяжело это осознать, и с кем бы я ни обсуждал эту трагедию, все воспринимают случившееся, как личную утрату, - прокомментировал LifeTambov.ru

зампред Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации от Тамбовской области Алексей Кондратьев.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее тяжкие последствия), предполагающее наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

(№18 - опечатка в списке. Правильная фамилия - Мацнев - ред.)

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0