06.03.2018 19:29 Происшествия

Пропавшая мичуринская школьница пришла в себя, но ничего не помнит

Ирина Лучникова из Мичуринска пропала вечером 28 февраля. 18-летняя девушка шла от репетитора, но домой так и не вернулась. Родители и родственники сразу бросились на ее поиски. В итоге полуживую школьницу нашли спустя сутки местные добровольцы в овраге, недалеко от городского пляжа. Она была без сознания. Как они рассказали в программе «Вести Тамбов», их туда привел одинокий след, который показался им странным, так как в этом месте практически никто не ходит. Все осложняли сумерки.

— Она лежала на снегу и была без сознания. Мы пощупали пульс. Он еле прощупывался. Сняли с себя сразу куртки и положили под нее и накрыли, — говорят ребята. – А потом на куртках и вынесли ее оттуда.

Школьницу сразу поместили в «Мичуринскую ЦРБ» в реанимацию. Знакомые семьи Луниковых написали в соцсети: «У нее диагностируют обморожение конечностей третьей степени. Температура тела 34 градуса. Врачи борются за ее жизнь». По словам полицейских, на теле девушки побоев и ссадин не обнаружено. На следующий день 2 марта Ирину перевезли в ожоговый центр города Тамбова. Неравнодушные люди переживают за здоровье школьницы и задаются массой вопросов, что же случилось с девушкой. Пока на это вопрос ответа нет. Известно, что она пришла в себя.

— Из беседы с девушкой никакой информации получить не удалось. Она утверждает, что не помнит ничего с момента окончания занятий у репетитора, — рассказал в программе «Вести Тамбов» заместитель начальника ОМВД России по городу Мичуринск Александр Даваян. — Каких-то телесных повреждений мы на ее теле не обнаружили.

В соцсетях активно продолжают обсуждать эту ситуацию. Пользователи выдвигают разные версии.

— Они играли в какую-то игру. И ещё одна девочка участвовала, ее подруга, но она только первые три дня играла, поэтому жива и здорова.

— Что за игра?

— Да 100 500 версий уже… потому что никто не знает правду, и начинаются догадки. Оттуда и сплетни. И когда Ирина пропала, неужели бы подруга молчала, не сказав ничего!

Следователи СУ СК России по Тамбовской области выясняют обстоятельства исчезновения девушки и рассматривают разные версии произошедшего. Изучают камеры видеонаблюдения, опрашивают родственников, друзей, знакомых, педагогов, проверяют ее социальные сети, устанавливают круг общения в последнее время, взаимоотношения в семье и школе и т.д.

— Какие-либо следственные и процессуальные действия с участием девушки в силу ее состояния здоровья пока не проводятся, — говорят в СУ СКР по Тамбовской области. — Идет проверка.

На данный момент стало известно, что Ирина окончательно пришла в себя, она разговаривает. С ней рядом постоянно находится мама. Знакомые семьи говорят, что её состояние потихоньку улучшается. По их словам, врачи дают шанс, что можно спасти обмороженные конечности. Пока девушка останется в Тамбове для дальнейшего лечения.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.