В поселке Первомайский у рыбака-коллекционера сосед украл 25 удочек

Полицейские раскрыли кражу в поселке Первомайский Тамбовской области. 27-летний молодой человек залез к соседу в гараж и украл у него 25 удочек. 

Кража произошла на улице Автотранспортной. 58-летний мужчина пришел в свой гараж и увидел, что из помещения, где он хранил свои рыболовные снасти, пропали удочки. Как оказалось, потерпевший был заядлым рыболовом и удочки коллекционировал. Вор зашел в гараж через незапертую дверь. По рассеянности хозяин забыл запереть ее на замок. 

- Гражданин рассказал, что он заядлый рыбак и коллекционирует удочки, - рассказали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. - Материальный ущерб он оценил в сумму около 100 000 рублей. Каждая удочка была не дешевой. 

На место выехала опергруппа. Вскоре сыщики выявили личность воришки. Им оказался 27-летний сосед рыбака. Он был задержан. После опроса парень во всем признался и рассказал, что не раз общался с рыбаком и знал: тот порой забывает закрыть гараж. Как оказалось, злоумышленник злоупотребляет спиртным и ему срочно нужны были деньги. Краденые удочки он продал приятелю всего за 2000 рублей. Выручку тут же потратил. Ранее мужчина не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов. 
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ «Кража».

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0