В Тамбове "Лада Калина" сбила 13-летнего подростка

ДТП с участием пешехода произошло 20 февраля около часа дня на улице Рылеева в районе дома №64А города Тамбова. 24-летний водитель «ВАЗ 219270» сбил 13-летнего мальчика, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля. 

- В результате ДТП подросток был доставлен в детскую областную больницу города Тамбова, - прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УГИБДД по Тамбовской области.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. Житель 21 февраля 2018, 15:02
    Ну, не переходил-а перебегал. Водитель тоже несся как угорелый. Никого не оправдываю, но согласно правилам, пешеход должен убедиться в безопасности движения, посмотреть по сторонам и только потом «ИДТИ» пешком по пешеходному переходу.

    Берегите себя.
    1. непростой 22 февраля 2018, 09:18
      Как догадываюсь, у пацана окажутся как минимум повреждения средней степени тяжести. Так что молодой и неопытный водила уже, можно считать, налетел на несколько десятков тысяч в лучшем случае. А может и на сотни — у кого какие адвокаты будут. По сути виноваты оба, но в реале суд сразу встаёт на сторону потерпевшего и абсолютно неважно, переходил он, перебегал или перелетал. Автомобиль — потенциально опасное средство и ты виноват уже априори, как только сел за руль: такова изначальная позиция суда.
      У самого была подобная ситуация, когда я уже практически проехал пешеходный переход на небольшой скорости, пропустив прохожих, а из темноты пулей выскочил похожий торопыга и влетел мне прямо в заднюю дверь. И его нарушения ПДД в суде даже никто не рассматривал. А тут и светло, и скорость под 80, и чисто на переходе — весь набор отягчающих.
      1. Дальше хезать тут будем мЫ 22 февраля 2018, 11:57 1
        Даже если водитель будет полностью оправдан по административным и уголовным статьям, ему придётся нести гражданскую ответственность — оплачивать лечение. Если только не докажут, что мальчик умышленно прыгнул под колёса из суицидальных побуждений.
        Но по административной статье водителя вряд ли оправдают.
      2. проходившая подобное 24 февраля 2018, 01:06
        Когда наконец-то пешеходы начнут соблюдать ПДД? ходят уверенные своей правоте как хотят и где хотят. У нас в поселке это просто массовое бедствие. идут по краю дороги, хотя есть тротуары, с лицом «не трамвай-объедешь» и приходиться объезжать выезжая на встречку. Даже поступают, даже идя с ребенком за руку. Ну надоело жить, разбегитесь и лицом об кирпичную стенку, зачем ломать жизнь другим людям. А ГИБДД как не замечают нарушений пешеходов.