12.02.2018 09:40 Происшествия

Командир разбившегося в Подмосковье Ан-148 окончил Тамбовское авиационное училище

По данным РИА Новости, командир разбившегося вчера в Подмосковье самолёта Ан-148 Валерий Губанов окончил Тамбовское высшее военное авиационное училище летчиков и был опытным пилотом.

— Командир воздушного судна Губанов Валерий Иванович, 1966 года рождения, образование — Тамбовское высшее военное авиационное училище летчиков. У Валерия Ивановича 2 800 часов налета на данном типе (самолета), а всего пять тысяч часов налета, — рассказала РИА Новости начальник пресс-службы «Саратовских авиалиний» Елена Воронова.

Тамбовский губернатор Александр Никитин выразил глубокие соболезнования близким погибших.

Как подчеркнул губернатор, тамбовчане вместе с гражданами всей страны скорбят по погибшим и тяжело переживают эту трагедию, — сообщается в пресс-службе областной администрации

По информации пресс-службы «Саратовских авиалиний», претензий к техническому состоянию Ан-148 не было, судно 2010-го года выпуска было в авиапарке компании с 2016-го.

Самолёт разбился вчера около 14.29 по московскому времени в Раменском районе Московской области. Он летел из Москвы в Орск Оренбургской области. На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли. Бортпроводницами были девушки из соседнего региона: саратовчанки Анастасия Славинская и Виктория Коваль. Последней был 21 год, в 2016 году она закончила колледж строительства мостов и гидротехнических сооружений и устроилась стюардессой в «Саратовские авиалинии».

29-летняя Анастасия Славинская была более опытной бортпроводницей и летала на нескольких суднах. Последний раз она выходила вчера в Сеть за 8 минут до катастрофы — в 14.21.

По данным "ФЕДЕРАЛ ПРЕСС", на борту находилось трое детей, старшему было 17, младшему – 5 лет.  

Как сообщает портал ORSK.RU, указом губернатора Оренбургской области сегодняшний день объявлен траурным во всём регионе.

— Выражая скорбь по погибшим в результате авиационной катастрофы самолета Ан-148, произошедшей 11 февраля 2018 года, и соболезнуя их родным и близким постановляю объявить 12 февраля 2018 года днем траура в Оренбургской области, в день траура на всей территории Оренбургской области приспустить Государственные флаги Российской Федерации и Оренбургской области, рекомендовать учреждениям, организациям и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура, — гласит послание Юрия Берга.  

По факту крушения самолёта возбуждено уголовное дело, проводится прокурорская проверка. Причины трагедии будут выяснять Межгосударственный авиационный комитет, а также специальная комиссия, созданная по поручению президента Владимира Путина. Открыта горячая линия по номеру: 8-800-775-17-17. С родственниками и близкими погибших в аэропорту Орска работают психологи.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Гость 13 февраля 2018, 01:45
    Светлая память. Сил родным. Ещё один летчик из выпуска ТВВАУЛ 1991 года. Из этого же выпуска был пилот взорванного бармалеями над Синайским полуостровом пассажирского самолета, летевшего из Египта.

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.