Командир разбившегося в Подмосковье Ан-148 окончил Тамбовское авиационное училище

По данным РИА Новости, командир разбившегося вчера в Подмосковье самолёта Ан-148 Валерий Губанов окончил Тамбовское высшее военное авиационное училище летчиков и был опытным пилотом.

- Командир воздушного судна Губанов Валерий Иванович, 1966 года рождения, образование — Тамбовское высшее военное авиационное училище летчиков. У Валерия Ивановича 2 800 часов налета на данном типе (самолета), а всего пять тысяч часов налета, — рассказала РИА Новости начальник пресс-службы "Саратовских авиалиний" Елена Воронова.

Тамбовский губернатор Александр Никитин выразил глубокие соболезнования близким погибших.

- Как подчеркнул губернатор, тамбовчане вместе с гражданами всей страны скорбят по погибшим и тяжело переживают эту трагедию, - сообщается в пресс-службе областной администрации

По информации пресс-службы "Саратовских авиалиний", претензий к техническому состоянию Ан-148 не было, судно 2010-го года выпуска было в авиапарке компании с 2016-го.

Самолёт разбился вчера около 14.29 по московскому времени в Раменском районе Московской области. Он летел из Москвы в Орск Оренбургской области. На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли. Бортпроводницами были девушки из соседнего региона: саратовчанки Анастасия Славинская и Виктория Коваль. Последней был 21 год, в 2016 году она закончила колледж строительства мостов и гидротехнических сооружений и устроилась стюардессой в «Саратовские авиалинии».

29-летняя Анастасия Славинская была более опытной бортпроводницей и летала на нескольких суднах. Последний раз она выходила вчера в Сеть за 8 минут до катастрофы - в 14.21.

По данным "ФЕДЕРАЛ ПРЕСС", на борту находилось трое детей, старшему было 17, младшему – 5 лет.  

Как сообщает портал ORSK.RU, указом губернатора Оренбургской области сегодняшний день объявлен траурным во всём регионе.

- Выражая скорбь по погибшим в результате авиационной катастрофы самолета Ан-148, произошедшей 11 февраля 2018 года, и соболезнуя их родным и близким постановляю объявить 12 февраля 2018 года днем траура в Оренбургской области, в день траура на всей территории Оренбургской области приспустить Государственные флаги Российской Федерации и Оренбургской области, рекомендовать учреждениям, организациям и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура, - гласит послание Юрия Берга.  

По факту крушения самолёта возбуждено уголовное дело, проводится прокурорская проверка. Причины трагедии будут выяснять Межгосударственный авиационный комитет, а также специальная комиссия, созданная по поручению президента Владимира Путина. Открыта горячая линия по номеру: 8-800-775-17-17. С родственниками и близкими погибших в аэропорту Орска работают психологи.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Гость 13 февраля 2018, 01:45
    Светлая память. Сил родным. Ещё один летчик из выпуска ТВВАУЛ 1991 года. Из этого же выпуска был пилот взорванного бармалеями над Синайским полуостровом пассажирского самолета, летевшего из Египта.