Подрядчика, который затянул строительство дорог в Жердевском районе, потратив 20 млн рублей, оштрафовали за невыполнение работ и в самом Тамбове

Осуждён гендиректор компании-подрядчика, которая занимается строительством дорог в Тамбове и Тамбовской области, ООО «Проект Строй». 1 февраля московский суд приговорил его руководителя Елену Уварову выплатить штраф в размере 1 миллион 100 тысяч рублей за невыполнение строительства дорог в Тамбове. Подробности дела не разглашаются, однако известно, что с ООО «Проект Строй» был заключён муниципальный контракт, по которому к 1 ноября 2017 года подрядчик должен был завершить работы по строительству дороги в областном центре, но так и не сделал этого в полном объёме. Это было зафиксировано в ходе проверки прокуратуры Октябрьского района 10 ноября.

На отдельных участках асфальт был уложен с грубым нарушением госстандартов. В связи с этим прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ «Действия (бездействие) должностных лиц, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ». 

— По результатам рассмотрения дела мировой судья участка №11 района «Котловка» Москвы привлек должностное лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 1,1 млн. рублей, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина.

ООО «Проект Строй» - это та самая компания, которая с 2014 года так и не смогла в полном объёме завершить контракт по строительству дорог в Жердевском районе на 56 миллионов рублей. Больше двух лет транспорт, в том числе школьный, ездит по щебню, а из почти 10 км, которые значились в проекте, уложили не более трёх. Недавно завершились судебные разбирательства между Жердевским районом и  ООО «Проект Строй». Окончание работ перенесли в очередной раз – теперь до 1 ноября этого года.

В апреле прошлого года муниципальный заказчик со стороны Жердевского района «Управление заказчика» требовал с ООО «Проект Строй» неустойку за просрочку исполнения обязательств по муниципальному контракту «Ремонт автомобильной дороги Вязовое - Алексеевка - Бокино - Пановы Кусты – подъезд к с. Павлодар в Жердевском районе Тамбовской области», который заключили ещё 19 августа 2014 года.

С июля 2016 года, когда было установлено, что подрядчик забросил строительство, и по февраль 2017-го ему было начислено 7 миллионов неустойки. Представители ООО «ПроектСтрой» тогда на суд не явились и не представили никаких заявлений. На ремонт всего обозначенного в контракте отрезка во время торгов подрядчик запросил почти 56 миллионов рублей. К 1 июля 2016 года, как было установлено в контракте, «ПроектСтрой» дороги не сдал.

И это не единственный контракт в Жердевском районе. Суммарно с подрядчика за неисполнение ещё одного «Ремонт автомобильной дороги Жердевка - Новорусаново в Жердевском районе Тамбовской области» заказчик пытался взыскать почти 14 миллионов рублей плюс больше 100 тысяч госпошлины. Суд встал на сторону заказчика и помимо выплаты неустойки обязал подрядчика завершить ремонт по обоим контрактам к 1 августу прошлого года.

В сентябре ООО «ПроектСтрой» подало апелляцию. По делу о строительстве дороги по обоим контрактам стороны пришли к мирному соглашению, однако дорогу в Новорусаново всё-таки сдали, а вот по другому договору подрядчик этого сделать не успел. Из 14 миллионов неустойки ООО «ПроектСтрой» возместит Жердевскому району только 500 тысяч. Пока компания не забросила перекладку дорожного покрытия по этому проекту, она успела израсходовать 24 миллиона и вместе со своими рабочими пропала из населённого пункта.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0