В Моршанском районе вынесли приговор молодому человеку, который зверски убил местного доктора

Моршанский районный суд вынес приговор 25-летнему жителю поселка Алгасово. Молодой человек пришел в гости к местному доктору и убил его 30 ударами ножа.

Следствием установлено, что вечером 17 сентября 2017 года 53-летний потерпевший пошел в кафе, чтобы встретиться с приятелем и отдать ему долг. Там он встретил еще двух своих односельчан, которых пригласил за столик. После закрытия кафе он позвал их к себе домой, чтобы еще посидеть и немного выпить. Дома он накрыл стол, и приятели продолжили вечер. В ходе застолья 34-летний гость уснул прямо за столом, а хозяин и второй гость поругались. Мужчина решил первым прекратить конфликт и ушел в комнату, чтобы лечь спать. Однако гость не унимался и пошел следом за ним. Он взял со стола нож и нанес хозяину дома более тридцати ножевых ранений. От громких криков проснулась 13-летняя дочь потерпевшего, спящая в соседней комнате. Девочка не поняла, что произошло, но сильно испугалась. Не услышав голоса отца, она не стала выходить к гостям, а потихоньку выбралась из дома через окно, побежала к соседям и рассказала им о происходящем. Они вызвали сотрудников полиции и «скорую помощь». Прибывшие медработники констатировали смерть 53-летнего мужчины. Что стало причиной конфликта, 25-летний парень толком не вспомнил, так как был сильно пьян.

Молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», — прокомментировал LifeTambov.ru руководитель Моршанского МСО СУ СКР по Тамбовской области Василий Сидоренко. — Приговором суда ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Борис 20 января 2018, 02:00
    12 лет за зверское убийство??????!!! Да здравствует наш суд, самый «гуманный» суд в мире???