18.01.2018 09:26 Происшествия

В Тамбове бывший работник УФСИН незаконно получал две пенсии, присвоив так полмиллиона рублей

Ленинский районный суд города Тамбова вынес приговор бывшему работнику УФСИН. Мужчина незаконно получил более 485 тысяч рублей в виде пенсионных выплат

В суде установлено, что подсудимый с 2002 года проходил службу в УИН России по Тамбовской области в качестве начальника караула. В феврале 2011 года по его заявлению Управлением Пенсионного фонда РФ ему была назначена трудовая пенсия по старости досрочно, так как у него на тот момент имелся трудовой стаж, связанный с вредными условиями труда. После увольнения со службы в мае 2012 года в связи с достижением предельного возраста, зная, что ему полагается пенсия за выслугу лет, мужчина обратился в отдел кадров УФСИН с заявлением о назначении ему этой пенсии, указав там, что больше никакую пенсию не получает.

На основании этого летом 2012 года ему была назначена пенсия за выслугу лет, и с этого периода он стал получать две пенсии. Факт незаконного получения двух пенсий был выявлен УФСИН и УПФР только в феврале 2017 года, после чего пенсионер подал заявление в Пенсионный фонд о прекращении выплаты досрочной пенсии по старости в связи с назначением ему пенсии за выслугу лет по линии УФСИН.

— Всего за период времени с 9 июня 2012 по 27 декабря 2016 подсудимым незаконно были получены свыше 485 тысяч рублей, что является крупным размером, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. — Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении социальных выплат».

Суд назначил пенсионеру наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. багажник 18 января 2018, 13:00
    Красавец! А судить надо было не его, а того кто не проверил, что он получал другую пенсию.

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.