10.01.2018 16:56 Происшествия

В Уварово молодого человека подозревают в экстремизме из-за видео во «ВКонтакте»

Уваровским межрайонным следственным отделом по Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего молодого человека. Парень подозревается в экстремизме из-за публикации на своей личной странице в «ВКонтакте» видеозаписи «содержащей высказывания, выражающие вражду и ненависть, унижение человеческого достоинства по признакам расы, национальности, языка, происхождения».

По версии следствия, запись подозреваемый разместил на своей страничке в соцсети в 2014 году, используя свой ноутбук с доступом к сети Интернет. Файл находился в свободном доступе, и его мог посмотреть и скопировать любой пользователь «Интернет».

Молодой человек подозревается в совершении преступления по ч. 1 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», — прокомментировал LifeTambov.ru замруководителя Уваровского МСО СУ СКР по Тамбовской области Иван Морозов. — В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.