В Рассказово в пожаре погибли супруги и их 14-летний сын: мальчик успел спасти 5-летнюю сестру

Пожар произошел в ночь со 2 на 3 января в городе Рассказово. На улице Пятилетки около трех часов ночи загорелся частный дом, в котором проживала семья из пяти человек. Первыми огонь увидели соседи, они вызвали пожарных и бросились на помощь. Когда люди прибежали к дому, то возле калитки увидели пятилетнюю дочь хозяев дома. Девочка была раздета и плакала. Войти в дом уже было невозможно. Пожар смогли потушить лишь под утро.

- После тушения пожара в доме были обнаружены тела 45-летнего мужчины, его 41-летней супруги и 14-летнего сына, - прокомментировал LifeTambov.ru руководитель Рассказовского МСО СУ СК РФ по Тамбовской области Алексей Вахний. - По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».



Как позже выяснилось, когда начался пожар, первым, по всей видимости, проснулся 14-летний сын хозяев дома. Он схватил младшую сестру и в окно вытолкал девочку на улицу, после чего бросился в комнаты, чтобы разбудить родителей, но вдохнул угарного газа и потерял сознание. Выйти уже ни он, ни они не смогли. Старший сын хозяев дома, 20-летний юноша в этот момент был в гостях у друзей. Когда парень прибежал к дому, он уже весь полыхал. Дом был кирпичный. Он полностью выгорел изнутри. По словам соседей, семья была благополучной и ни в чем не нуждалась. Причину пожара эксперты пока назвать не могут. Назначены пожарно-техническая и судебно-медицинские экспертизы, которые смогут установить причину и очаг возгорания.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. Анна 09 января 2018, 11:28
    Огромное горе в семье. А у них еще есть родственники? Кто девочку заберет и где она теперь будет жить с братом? В одночасье лишиться дома и родителей!
    1. Тоже мама 09 января 2018, 12:13
      Бедные дети. Мальчик герой, спас сестренку, о себе даже не подумал, бросился родителей спасть.
      1. Марина 09 января 2018, 13:19
        А где они жить теперь будут? Жилье, видно, теперь только маленькой достанется, а мальчик ни с чем останется.
        1. Знаток 09 января 2018, 15:00
          А от чего все же пожар произошел? И где детям жить теперь?