18.12.2017 19:13 Происшествия

Тамбовская пенсионерка отдала мошенникам 79 000 рублей за спасение дочери

В Тамбове мошенники выманили у пожилой женщины 79 000 тысяч рублей. Пенсионерка «помогла» дочери, которая якобы совершила страшную аварию. 

Вечером 16 декабря 79-летней женщине позвонил какой-то мужчина. Он представился полицейским и сообщил, что её дочь стала виновницей серьёзного ДТП. Для того, чтобы все решить мирным путем, и дочь не привлекли к уголовной ответственности, необходима крупная сумма денег. Перепуганная пенсионерка пошла в ближайший платёжный терминал и перевела на номер злоумышленника 79 000 рублей. 

— Позже выяснилось, что подобного инцидента с дочерью потерпевшей не случалось, — прокомментировала LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — Обнаружив обман, пожилая женщина пошла в полицию.

Потерпевшая призналась, что участковый проводил с ней беседу и рассказывал о подобных мошеннических схемах, но, растерявшись, всё же поддалась на уловку афериста. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по розыску преступника, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Участковый 19 декабря 2017, 11:51
    Уж сколько раз твердили миру!

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.