Драма в Никифоровском районе: тонущий рыбак погиб на глазах у своих спасателей, его товарищ в больнице с переохлаждением

Несчастный случай произошел в минувшую субботу в Никифоровском районе близ села Никольское. Порыбачить на местный пруд из Тамбовского района приехали два приятеля. Мужчины пробурили во льду лунки и занялись рыбной ловлей. В какой-то момент под 41-летним мужчиной, который рыбачил на середине пруда, лед дал трещину. Он попытался убежать, но не успел и провалился в ледяную воду. Увидев это, его товарищ, который рыбачил ближе к берегу, бросился ему на помощь, но и его тонкий лед не выдержал и он тоже провалился. Тем не менее, ему удалось выбраться на берег и позвать местных жителей на помощь.

Все это время его товарищ пытался выплыть, но набухшая от воды одежда тянула на дно. Сельчане привезли лодку и подплыли к тонущему рыбаку. В попытках затащить его в лодку прошло какое-то время - рыбак уже сильно ослаб и не мог зацепиться за борт самостоятельно. В конце концов, драгоценное время было упущено, и несчастный скончался на глазах своих спасателей. На берег они вытащили уже бездыханное дело. 

— Напарника утонувшего рыбака экстренно госпитализировали. У мужчины переохлаждение организма, — прокомментировал LifeTambov.ru следователь Мичуринского МСО СУ СКР по Тамбовской области Сергей Перегудов. — По данному факту проводится проверка.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Сам рыбак 19 декабря 2017, 11:56
    Ребята, коллеги рыбаки. Давайте не будем рисковать жизнью. Сейчас очень опасно выходить на лед. Или хотя бы недалеко от берега. Или уж если невмоготу, то привязывайте веревку к машине, на случай, если провалитесь. Так вас хоть вытянут! Не рискуйте жизнью, не ходите на лед по одному!