13.12.2017 09:54 Происшествия

В Тамбове будут судить анестезиолога, по вине которого умерла женщина

Следственный комитет по Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении 58-летнего врача анестезиолога-реаниматолога. Доктор обвиняется в причинение смерти по неосторожности.

В декабре 2015 года в одну из больниц области была госпитализирована 29-летняя женщина с предварительным диагнозом «острый аппендицит». После обследования было принято решение о проведении диагностической лапароскопии с применением общего наркоза. В операционной врач анестезиолог-реаниматолог провел с дефектом вводную анестезию пациентки, что привело к развитию у нее тяжелой гипоксии. В дальнейшем, несвоевременная диагностика им гипоксии и неверное определение ее причины повлекли необратимые изменения в головном мозге пациентки. Через две недели женщина, не приходя в сознание, скончалась в реанимации.

— Врач обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. — В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Карина 13 декабря 2017, 14:43
    Как жалко ее, поди и дети остались((( Ну как так то не углядели?
    1. аня 14 декабря 2017, 09:00
      Мне операция скоро предстоит, и так страшно, а это теперь еще страшней в 10 раз

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.