12.12.2017 15:47 Происшествия

В Тамбове после гибели рабочего в траншее прокуратура требует наказать его руководство

Прокуратура Советского района города Тамбова выявила нарушения в деятельности субподрядной организации ООО «Стандарт плюс». Рабочий этой фирмы погиб в результате несчастного случая.

Напомним, днем 10 октября на улице Астраханской, 209 «а» рабочие субподрядной организации рыли траншею для подведения коммуникаций к строящемуся дому. Во время работ произошел обвал грунта, и 52-летнего мужчину полностью засыпало землей. Он погиб на месте. Еще трем работникам удалось выбраться. Трагедия могла произойти в результате несоблюдения правил безопасности при ведении строительных работ.

— При этом вопреки требованиям Трудового кодекса РФ соответствующее извещение о произошедшем несчастном случае в прокуратуру не направлялось, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. —Вместе с тем, согласно ч. 1 ст. 228.1 Трудового кодекса РФ работодатель в течение суток обязан направить извещение по установленной форме в прокуратуру по месту происшествия несчастного случая.

По результатам проверки прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении исполнительного директора организации, ответственного за охрану труда. Материалы дела направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Тамбовской области.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.