06.12.2017 16:36 Происшествия

В Староюрьево продавщица придумала хитроумную схему, как воровать дорогие продукты

Староюрьевский районный суд вынес приговор продавщице местного магазина и ее супругу. Пара провернула аферу с продуктами питания в магазине, где работала женщина.

Судом установлено, что подсудимая работала продавцом в магазине, принадлежащем индивидуальному предпринимателю. Действуя в сговоре с сожителем, женщина придумала мошенническую схему, чтобы поживиться дорогими и вкусными продуктами.

Работая с кассой, она считывала товары через штрих коды, не соответствующие действительности, меняя их на товар, имеющий более низкую цену, а также делая их как отказ от покупки, удаляя из приобретенного товара, после чего передавала похищенный товар своему сожителю. Три дня парочка выносила из торговой точки разные вкусности, пока неладное не заподозрил владелец магазина.

-Общая сумма похищенных из магазина в течение трех дней товаров, составила около 16 тысяч рублей, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. — Хищение товара на сумму более 8 тысяч рублей они и не смогли довести до конца, так как мужчина был задержан сотрудниками полиции при выходе с ним из магазина.

Суд признал пару виновной в мошенничестве и сговоре и приговорил женщину к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, а ее напарника – 2 годам 4 месяцам лишения свободы.

Назначенное наказание суд счел возможным считать условным, установив каждому из осужденных испытательный срок в два года.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.