04.12.2017 14:05 Происшествия

В Тамбовском районе третьи сутки нет электричества

В минувшие выходные 33 населённых пунктах Тамбовского района остались без электроэнергии. По данным регионального МЧС, свет отключили в более чем 700 жилых домах.

Как сообщили LifeTambov.ru в Тамбовском РЭС Филиала ОАО «МРСК Центра»- «Тамбовэнерго», причиной отключения света стал «природный катаклизм». В течение выходных велись ремонтные работы, в ближайшее время проблема будет устранена, и подача электричества возобновится.

— Ситуация с отключением электроэнергии — под контролем. Организована оперативная селекторная связь с главами муниципалитетов. Там, где была необходимость, подключили резервные мощности электропитания. Система жизнеобеспечения работает без сбоев. Готовность помочь выразили коллеги из Липецкой и Воронежской областей, но мы обошлись собственными силами. После 17 часов в воскресенье аварийная динамика пошла на спад. Сейчас проводятся финальные работы на ЛЭП в Тамбовском районе, — комментирует ситуацию вице-губернатор Игорь Кулаков.

По данным пресс-службы обладминистрации, зафиксировано около 50 фактов повреждения ЛЭП. Настолько масштабных обрывов высоковольтных линий в регионе не наблюдалось уже 15 лет.  Аварийные бригады круглосуточно работают над устранением обрывов в разных районах области. Работа осложняется тем, что дорога для прохождения ремонтной техники к месту повреждения ЛЭП зачастую завалена упавшими деревьями.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. Андрей 04 декабря 2017, 18:26
    Главы третий год нет, а вы говорите свет!
    1. Аркадий 04 декабря 2017, 20:00
      Какой контроль??? Какие финальные работы??? МРСК даже внятно ответить не может на ближайшие еще двое суток будет или не будет. Кулаков, займись реальной работой по организации устранения проблемы или освободи рабочее место.
      1. Игорь 05 декабря 2017, 11:41
        Так бы и сказали: в результате урагана Катрина прошедшего в тамобвском районе произошли массовые тектонические сдвиги. землетрясения магнитудой 12 баллов, смерши, кокушки, оползни, водовороты, ураганы, в полном составе проснулись уснувшие вулканы и начались обильные извержения! В результате чего 700 домов в тамобвском районе остались без света, а хряки на тамбовском беконе потеряли сон.
        1. дарья 05 декабря 2017, 23:00
          а у нас в с.Пушкари постоянно нет электричества зачем покупать новый трансформатор
          и так сойдет
          1. нло 06 декабря 2017, 02:19
            ураган Катрина добрался и до Тамбовского района… Да, уж… Ни главы у района, ни света и всем все равно…
            1. ZZZ 07 декабря 2017, 11:491 1
              Господин, НЛО, возглавите Тамбовский район? А то Щербакова не справляется с природными стихиями, ну ни как она не может контролировать розу ветров!

            Спасибо за внимательность!
            Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.