В Уваровском районе вынесли приговор мужчине, который нечаянно отравил жену

Уваровский районный суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в гибели своей сожительницы. Женщина умерла в ванной. 

Выяснилось, что мужчина проживал с сожительницей в ее доме. Вместе с ней они занимались обустройством жилплощади. Во время ремонта мужчина переоборудовал имевшийся в доме чулан под ванную комнату и установил там ванну и газовую колонку для подогрева воды. При установке газовой колонки он проигнорировал требования противопожарной безопасности. Мастер-самоучка не установил вентиляцию и систему дымововедения. Кроме того, он не закрепил гибкий гофрированный алюминиевый трубопровод. Из-за этого продукты горения попадали в помещение в месте установки водонагревательного проточного агрегата. 7 марта сожительница обвиняемого пошла в ванную. Она открыла кран, после чего включилась газовая колонка. Произошел выброс углерода в помещение ванной комнаты. После долгого пребывания в душе потерпевшая отравилась углекислым газом и умерла.

- Мужчина признан виновным по ч.1 ст.109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", - прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. - Суд приговорил подсудимого к году исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0