Стали известны подробности убийства охотника в Мучкапском районе

По подозрению в убийстве 48-летнего охотника в заповеднике Мучкапского района задержан его 58-летний знакомый, с которым у мужчины уже давно был конфликт.

Напомним, убитый охотник был обнаружен 10 ноября в рамках поисковых мероприятий. В полицию с заявлением о его исчезновении обратились родственники. По их словам, 9 ноября днем, глава семейства взял ружье, своих собак, сел в машину и уехал на охоту. К вечеру он должен был вернуться, но к назначенному времени не приехал. На звонки мужчина не отвечал. На следующий день они обратились в правоохранительные органы с заявлением о его безвестном исчезновении.

- Сразу же были организованы обширные поисковые мероприятия, в ходе которых в течение нескольких часов в лесном массиве обнаружено тело разыскиваемого мужчины с огнестрельным ранением верхней части спины, закопанное в грунте, - сообщала пресс-служба СУ СКР по Тамбовской области. - В кратчайшие сроки удалось установить лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался 58-летний местный житель.

Когда его задержали, то он рассказал свою версию произошедшего. Из его показаний следует, что 9 ноября во время охоты в лесу он услышал в кустах шорохи и подумал, что это кабан (сразу стоит отметить, что охотиться в заповеднике запрещено). Он выстрелил в ту сторону, после чего, подойдя ближе, увидел на земле знакомого мужчину, ранее работавшего егерем. Затем, испугавшись уголовной ответственности, он там же закопал тело и личные вещи потерпевшего, после чего скрылся. Но, как выяснилось, в могилу с бывшем егерем он закопал и трех его собак, которых тоже застрелил. Четвертую собаку, тоже застреленную, обнаружили в нескольких десятках метров от так называемой могилы бывшего егеря. 

- Машина потерпевшего, «Нива», была обнаружена в двух километрах от деревни Нижнее Чуево, - прокомментировал руководитель пресс-службы УМВД России по Тамбовской области Алексей Жданов. - Где-то в километре от автомобиля был обнаружен закопанный труп хозяина. 

После того, как все было закончено, злодей взял ружье потерпевшего и выбросил его в пруд, недалеко от места, где все произошло. По словам местных жителей, убитый мужчина ранее работал в заповеднике егерем. Он прекрасно знал эти места, любил природу и по привычке часто сюда наведывался. С подозреваемым у них были неоднократные конфликты, так как он, еще во времена своей работы, ловил его здесь не раз с ружьем. Делал ему неоднократные предупреждения. Видимо, в этот раз они снова встретились на узкой тропинке. 

- Следствию удалось установить, что между потерпевшим и подозреваемым уже на протяжении длительного времени складывались неприязненные отношения, а также имеются иные основания предполагать и об умышленном причинении смерти потерпевшему, - сообщила LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области Елена Кярсна. - В ходе следствия указанные версии будут проверены путем производства следственных действий, направленных на получение доказательств, подтверждающих или исключающих их содержание. 

У убитого осталась жена и трое детей: взрослый сын и две дочери. У подозреваемого тоже есть взрослая дочь.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0