13.11.2017 13:23 Происшествия

В Мучкапском районе задержан подозреваемый в убийстве охотника

В Мучкапском районе задержали подозреваемого в убийстве 48-летнего охотника. Им оказался 58-летний местный житель. Как выяснилось, между мужчинами были неприязненные отношения.

По версии следствия, 9 ноября днем потерпевший уехал в лес на охоту и не вернулся. Родственники пытались звонить мужчине, но на звонки он не отвечал. На следующий день они обратились в правоохранительные органы с заявлением о его безвестном исчезновении. Сразу же были организованы обширные поисковые мероприятия, в ходе которых в течение нескольких часов в лесу было обнаружено тело охотника с огнестрельным ранением, закопанное в грунте. Вскоре удалось установить подозреваемого. Им оказался 58-летний местный житель. Из его показаний следует, что 9 ноября во время охоты в лесу он услышал шорохи, подумал, что это кабан и выстрелил из ружья. После чего, подойдя ближе, увидел на земле мертвого мужчину, который ранее работал егерем. Испугавшись, он там же закопал тело и личные вещи потерпевшего и ушел. 

— Следствию удалось установить, что между потерпевшим и подозреваемым уже на протяжении длительного времени складывались неприязненные отношения, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. — Также имеются иные основания предполагать и об умышленном причинении смерти потерпевшему.

В ходе следствия все эти версии будут проверены. В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 13 ноября 2017, 20:38
    Что-то я не верю что человек добровольно на себя такое наговорил и взял убийство, скорее всего его в отделе полиции менты пытали, да так что все что угодно на себя возьмешь и признаешься не только в убийстве

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.