18.10.2017 17:52 Происшествия

В Тамбовской области в пожаре погибли два пенсионера

За сутки в Тамбове и Староюрьевском районе произошли два пожара. Погибли два пенсионера. 

Первый пожар произошел днем 16 октября в Староюрьевском районе. Загорелся частный дом, в котором проживала супружеская пара пенсионеров. Утром между мужем и женой произошел конфликт и женщина ушла к сыну, который жил неподалеку от них. По словам соседей, глава семейства был бурного нрава, выпивал и конфликты в семье происходили часто. После того, как жена ушла, он выпил, лег на кровать, закурил и задремал. По всей видимости, окурок упал на матрас и начал тлеть, после чего начался пожар. Дым увидели соседи, они и вызвали пожарных. Дом выгорел изнутри, хозяина спасти не удалось. 

— Смерть мужчины наступила в результате отравления угарным газом, — прокомментировал LifeTambov.ru старший следователь Мичуринского МСО СУ СКР по Тамбовской области Владимир Орлов. — Проводится проверка. 

Второй случай произошел вечером в Тамбове. На улице Полынковской загорелся трехквартирный барак. В пожаре погиб 72-летний мужчина. Он проживал с сыном. Спиртным не злоупотреблял. В момент пожара сына дома не было, а самостоятельно пожилой человек выйти из горящего дома не смог, так как плохо передвигался. 

— Из-за чего произошел пожар, предстоит выяснить пожарно-технической экспертизе, — прокомментировал LifeTambov.ru и.о. руководителя Ленинского МСО по г. Тамбову СУ СКР по Тамбовской области Александр Курганов. — Установлено, что очаг возгорания находился на кухне.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.