18.10.2017 14:43 Происшествия

В Тамбовской области задержали наркодилера из Мурманска

В Тамбовской области полицейские задержали 28-летнего жителя Мурманской области. Молодой человек скрывался в регионе у родственников в надежде избежать наказания за распространение наркотиков.

Молодого человека в декабре 2016 года в ходе спецоперации задержали мурманские оперативники. Во время досмотра его автомобиля «ВАЗ-21123» в салоне обнаружили 90 таблеток наркотического средства. Их изъяли и направили на экспертизу, которая установила, что это экстази, общей массой около 30 граммов.

— По данному факту в отношении ранее не судимого 28-летнего жителя Мурманска было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств», — говорится в сообщении УМВД по Мурманской области. — Подозреваемому на период следствия была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Однако во время следствия парень скрылся от полиции и был объявлен в федеральный розыск. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники мурманского наркоконтроля получили информацию, что молодой человек скрывается у родственников в деревне Тамбовской области. Оперативники при силовой поддержке сотрудников спецназа «Гром» задержали подозреваемого и доставили на родину. Сейчас беглец помещен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. кокоджамба 18 октября 2017, 15:29
    А что вертушки в операции по задержанию не задействовали?

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.