06.10.2017 17:02 Происшествия

В Тамбовской области задержан стрелок, смертельно ранивший беременную женщину в поле

Тамбовские оперативники задержали мужчину, которого подозревают в стрельбе по беременной женщине. Напомним, инцидент произошел в Сосновском районе 13 августа. В поле неизвестный выстрелил в голову 26-летней женщине, находившейся на восьмом месяце беременности. Молодая мама ждала шестого ребенка. Врачам малыша удалось спасти. 

— Подозреваемый задержан, — прокомментировал LifeTambov.ru начальник управления уголовного розыска УМВД России по Тамбовской области Владимир Сланский. — Ведутся следственные действия.

Как сообщили в СУ СК РФ по Тамбовской области, в настоящий момент уголовное дело передано в первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности).

— 37-летнему жителю Тамбова предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство», — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна.

По версии следствия, поздно вечером 12 августа в Сосновском районе 26-летняя беременная местная жительница вместе с родственницей и ее сожителем подкапывали картофель на поле, принадлежащем сельскохозяйственной организации. В какой-то момент они заметили, как по проходящей в 400 метрах от них дороге проехал автомобиль. Он остановился, после чего они услышали несколько выстрелов и стали кричать. Автомобиль сразу скрылся. Однако, одна из пуль попала беременной женщине в голову.

С полученным сквозным пулевым ранением потерпевшая сразу была доставлена в «Тамбовскую областную больницу имени В.Д. Бабенко», где ей провели кесарево сечение. Ребенка удалось спасти, но мамочке медики помочь не смогли. 23 августа она скончалась.

Следователями и криминалистами СУ СК России по Тамбовской области совместно с сотрудниками регионального УМВД России была проведена объемная работа по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления. Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям удалось установить огнестрельное оружие, из которого производились выстрелы. Его владелец был установлен и задержан. По ходатайству следователя мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 7

  1. Наталья 06 октября 2017, 23:49
    Кто он и зачем стрелял?
    1. знаток 07 октября 2017, 23:31
      Браконьер. На кабанов с тепловизором охотился — прицел ночного видения. С кабаном перепутал. А они картошку воровали.
      1. Ретроспектив 09 октября 2017, 02:30 1
        Аааахахаха
      2. Тоже мама 08 октября 2017, 16:32
        Детей жалко, шестеро сиротами остались! А грудничок вообще маму никогда не увидит((( Беднота в деревнях, кормить видно нечем было. Рожают не думают о том, как их растить, вот и пошли на воровство.
        1. Даарья 09 октября 2017, 09:02
          Детей очень жалко. Маленькие еще. Плохо без мамки.
          1. Марина Сазонова Котовск 09 октября 2017, 09:04
            В 26 лет шестеро детей! Она каждый год рожала их? И картошку воровать пошли теперь от голода. Есть видно было нечего, либо продавали на это и жили.
            1. Арсен Гаджибекъ 09 октября 2017, 14:19
              Минус одна плодячка.

              Спасибо за внимательность!
              Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.