21.09.2017 15:48 Происшествия

Под предлогом выплаты компенсации мошенники выманили у тамбовчанина 645 тысяч рублей

Тамбовчанин лишился всех своих сбережений в надежде получить крупную компенсацию за ранее приобретенные через интернет лекарства. 

Как выяснили сотрудники полиции, 43-летний мужчина несколько лет назад в одной фирме приобретал дорогостоящие медицинские препараты. В августе этого года ему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником той фирмы, сказал, что мужчине положена очень солидная компенсационная выплата за то, что он переплатил за приобретенные препараты. Звонивший ему сообщил, что есть одно «но»: для того чтобы получить компенсацию, надо заплатить налоговый вычет.

— Ровно 645 тысяч надо было перевести в четыре этапа посредством перевода «Калибри» и сумма в три раза больше, якобы будет его, сказал звонивший,- прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. -Нисколько не засомневавшись в честности сделки, мужчина согласился.

Обрадованный большим кушем тамбовчанин, в период с 10- по 16 августа последовательно перевел деньги злоумышленникам. Затем еще месяц он ждал обещанных денег. Так и не дождавшись, он обратился в полицию.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.