12.09.2017 16:43 Происшествия

В Мучкапе брат осквернил могилу сестры, вспомнив обиду двадцатилетней давности

Мучкапский районный суд вынес приговор 50-летнему жителю Тамбова. Мужчина обвинялся в надругательстве над местом захоронения родной сестры. 

В суде установлено, что 25 мая 2017 года, приехав на могилу старшей сестры, брат вспомнил обиду двадцатилетней давности. Разозлившись, он вырвал из могилы крест с фотографией и биографическими данными родственницы и выбросил его в кусты за пределы кладбища.

Как позже выяснилось, причиной послужила их давняя размолвка в связи с наследством родителей, а вернее с их домом. 20 лет назад, после смерти родителей, женщина прописала туда своего несовершеннолетнего сына. После того как в 2005 году она умерла, ее сын оформил право собственности на весь дом. Дядя поссорился с племянником, а приехав на могилу сестры, не смог сдержать злости. 

— Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 244 УК РФ «Уничтожение надмогильных сооружений, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением», — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Надежда Истомина. — Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 9 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 13 сентября 2017, 11:51
    хорошо, что Ленин ему не брат

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.