11.08.2017 09:41 Происшествия

В Токаревском районе мужчина пытался соблазнить судебного пристава 20-ю тысячами рублей: возбуждено уголовное дело

Жердевский межрайонный следственный отдел по Тамбовской области возбудил уголовное дело в отношении 58-летнего местного жителя. Мужчина пытался дать взятку судебному приставу, чтобы тот помог ему и сыну избежать наказания. 

По версии следствия, 10 июля 2017 года мужчина, находясь в служебном кабинете Токаревского районного отдела судебных приставов, попытался лично передать судебному приставу-исполнителю 20 тысяч рублей, за незаконное прекращение исполнительного производства, ранее возбужденного в отношении него и сына.

Как выяснилось, сельчанин и его отпрыск набрали более 40 тысяч штрафов и не хотели их оплачивать. Дабы сэкономить, мужчина решил отделаться меньшей суммой. Однако судебный пристав его предложение не принял и о случившемся сообщил в правоохранительные органы. 

— Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки», — прокомментировал LifeTambov.ruзамруководителя Жердевского МСО СУ СК РФ по Тамбовской области Александр Лысиков. — В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 12 августа 2017, 23:37
    Так человек штраф и пришел заплатить, а его за взятку наказали
    Теперь точно, даже штрафы никогда не буду оплачивать, а то еще расценят как взятку и посодят

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.