10.08.2017 07:07 Происшествия

В Бондарском районе мужчину осудили за незаконную врезку в нефтепровод и кражу более полутора тонн дизтоплива

Бондарский районный суд вынес приговор 43-летнему жителю Саратовской области. Мужчина вместе с двумя подельниками приехал в Тамбовскую область и совершил крупную кражу дизельного топлива, сделав врезку в магистральный трубопровод. 
Установлено, что в июне 2013 года около пяти часов утра обвиняемый и два его сообщника (которые уже осуждены) на автомобилях «Газель Бизнес», оборудованных емкостями для перевозки жидких веществ, приехали в Бондарский район, где расположен магистральный участок нефтепродуктопровода «Куйбышев-Брянск». Используя заранее сделанную незаконную врезку в магистральный нефтепровод, они слили 1,6 тонны дизтоплива, стоимостью почти пятьдесят тысяч рублей, в емкости, находящиеся в автомобилях, и поехали обратно. Однако в районе 5-6 километра дороги «Бондари – Пахотный Угол» были задержаны сотрудниками службы безопасности филиала ОАО «Юго-Запад Тамбовнефтепродукт». 

— Подельники жителя Саратова уже осуждены. Мужчина обвинялся по п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража чужого имущества из нефтепродуктопровода группой лиц по предварительному сговору», — прокомментировал LifeTambov.ru и.о. старшего помощника прокурора Тамбовской области Дмитрий Плужников. — Суд определил ему наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

Как выяснилось, за плечами саратовца уже была непогашенная судимость и еще неотбытый срок наказания. Поэтому к старому приговору присоединился и новый.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.