08.08.2017 13:32 Происшествия

В Тамбовской области за выходные утонули десять человек

За прошедшие выходные 5 и 6 августа в Тамбовской области зафиксировано десять фактов гибели людей на воде. Несчастные случаи произошли в Тамбове, Бондарском, Моршанском, Ржаксинском и Никифоровском районах. 

Так, в Тамбове, напротив кафе «Лагуна», рано утром 6 августа, мужчина, гулявший с собакой, нашел утопленника. Тело молодого человека прибило к берегу. Пока личность утонувшего установить не удалось. По словам экспертов, несчастный пробыл в воде не менее трех суток. 

— Молодому человеку приблизительно 23 — 25 лет, — рассказал LifeTambov.ru следователь Ленинского МСО по г. Тамбову СУ СКР по Тамбовской области Михаил Симонов. — С заявлением о безвестном исчезновении данного гражданина никто обращался. 

Еще один случай произошел в Бондарском районе 5 августа. С заявлением об исчезновении сына обратилась мать. По ее словам 47-летний мужчина накануне ушел из дома прогуляться и пропал. Его вещи нашли на берегу пруда. Тело несчастного обнаружили и извлекли из водоема водолазы. 

— Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, — рассказал LifeTambov.ru старший следователь Рассказовского МСО СУ СК РФ по Тамбовской области Михаил Шишкин.

В Бондарском районе 57-летний мужчина утонул на глазах отдыхающих. По их словам, он пришел на пляж со спиртным. Выпил на берегу и зашел в воду. Поплавал, вышел на берег, посидел немного, еще выпил и снова пошел поплавать. Доплыв до середины пруда, он стал тонуть. Спасти его не смогли. Тело сельчанина извлекли водолазы. 

Следственный комитет по Тамбовской области просит быть предельно внимательными при отдыхе на водоемах. 

Строго запрещается купаться в водоемах в нетрезвом состоянии. Алкоголь дополнительно расширяет сосуды, и после погружения в холодную воду наступает резкий спазм. В условиях открытого водоема это может стоить жизни. Не стоит забывать, что нетрезвый человек не в состоянии адекватно оценивать ситуацию и может совершать поступки, которые никогда бы не совершил в трезвом виде. 

Часто человек тонет не потому, что не умеет плавать, а потому, что поддается панике. Поэтому, желательно купаться только на оборудованных пляжах, где есть все средства для спасения и оказания первой помощи.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.