15.07.2017 23:58 Происшествия

В Тамбове квартирный вор сорвался с награбленным добром с шестого этажа и угодил в реанимацию

Инцидент произошел в Тамбове на улице Рылеева. 62-летнего мужчину под окнами девятиэтажки обнаружили жильцы дома. Он находился без сознания. Рядом с ним валялась спортивная сумка с вещами. «Скорая» забрала его в больницу. 

По словам очевидцев, мужчина сорвался с балкона шестого этажа, пытаясь спустится на проводе от антенны. Находившиеся во дворе люди не сразу поняли, что происходит. Гуляя во дворе, они увидели, как на балконе шестого этажа суетится какой-то мужчина. Потом он обвязал себя проводом и начал спускаться вниз. При этом в руках у него была спортивная сумка, которую он позже бросил на землю. Однако «альпинист» не успел опуститься даже до четвертого этажа, как провод оборвался и он полетел вниз. Со множественными переломами и сотрясением головного мозга он был доставлен в реанимацию. Как позже выяснилось, пострадавшим оказался жилец этого же дома, который средь бела дня ограбил две квартиры. Зная о том, что их жильцы на работе, он взломал дверь одной из квартир на шестом этаже и, пошарив там, нашел 1 200 рублей, после чего вышел на балкон, сломал деревянную перегородку между соседним балконом и проник в другую квартиру. Там воришка украл спортивную сумку с вещами и карточками молодого человека. После этого он перелез назад и пошел к выходу, но сломанный им замок в двери заклинило, и он решил спуститься на кабеле от антенны.

-Под тяжестью его веса провод не выдержал и порвался. Мужчина упал на землю, — прокомментировал LifeTambov.ru следователь СУ УМВД России по г. Тамбову Александр Дидицкий. — Пока допросить его не удалось в силу состояния его здоровья.

Как позже выяснили оперативники, это не единственная его кража и пенсионер подозревается еще в хищении велосипеда все в том же доме. За несколько дней до произошедшего мужчина вскрыл кладовку между этажами в этом же подъезде. Украденный велосипед он успел продать. По словам жильцов многоэтажки, непутевый сосед увлекается наркотиками и живет со старой матерью.

— Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — говорит Александр Дидицкий. — Ведется документирование преступной деятельности. Как только будет возможно, подозреваемый будет опрошен.

Как удалось выяснить, незадачивый вор уже пошел на поправку и сейчас его жизни ничего не угрожает.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Борик 16 июля 2017, 16:501
    Посмеялся от души! Альпинист- скалолаз недоделанный.
    1. Оленька 17 июля 2017, 12:24
      Вот чудик!
      1. Бывалый Серый 18 июля 2017, 04:18
        Лечись, брат. Потом к нам прибудешь!

        Спасибо за внимательность!
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.