30.06.2017 09:09 Политика

Бывший заместитель главы администрации Котовска Дмитрий Коновалов стал первым заместителем главы Мичуринска

Заместитель главы администрации Котовска Дмитрий Коновалов перешёл работать в Мичуринск на должность первого заместителя главы администрации. Об этом сообщил сам Дмитрий Коновалов у себя на странице в Facebook.

Прекрасный опыт и знания, полученные мною в Котовске благодаря работе в команде администрации города, взаимодействию с депутатским корпусом, руководителями городских предприятий и учреждений, бизнес-сообществом и жителями города, будут использованы для дальнейшего развития Тамбовской области, — написал он.

При этом, Дмитрий Коновалов выражает благодарность главе Котовска Алексею Плахотникову, отмечая, что именно благодаря его поддержке стал профессиональным чиновником.

— Проработав почти четыре года в профессиональной управленческой команде моногорода Котовска, под руководством Алексея Михайловича Плахотникова, я получил обширные знания и навыки в сфере развития экономики муниципального образования. В прошлом году Котовск стал победителем национальной премии «Бизнес-Успех» в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата», а на этой неделе было принято решение о присвоении Котовску статуса территории опережающего социально-экономического развития. Кроме того, теперь Котовск имеет собственный индустриальный с отобранной на конкурсной основе управляющей компанией, свободные инвестиционные площадки, потенциал для создания химического производственного кластера на базе Котовского лакокрасочного завода, - рассказывает LifeTambov.ru Дмитрий Коновалов. — Всеэти ресурсы и инструменты закладывают основу для интенсивного экономического развития города. Поскольку я принимал непосредственное участие в разработке всех вышеперечисленных проектов, то, думаю мой опыт может быть полезен при его масштабировании на большие территории в целях способствование развитию Тамбовской области

По словам нового первого заместителя Александра Кузнецова, он приложит все усилия, чтобы не подвести Мичуринск.

- Предложение главы города Мичуринска Александра Юрьевича Кузнецова о переходе в Мичуринск на позицию его первого заместителя я рассматриваю, как высокую оценку моих профессиональных качеств и востребованность. А согласование главой администрации области Александром Валерьевичем Никитиным моего назначения — это доверие, которое я обязан оправдать, способствуя ускорению социально-экономического развития наукограда, имеющего сегодня огромный, не используемый в полной мере, потенциал, - продолжает Дмитрий Коновалов.

Как сообщает пресс-служба наукограда, назначение нового первого заместителя главы администрации Мичуринска стало одной из тем вчерашнего заседания городского Совета депутатов пятого созыва.

Первым заместителем станет 36-летний Дмитрий Коновалов, до этого занимавший аналогичную должность в городе Котовске. Дмитрий Дмитриевич имеет высшее юридическое образование с четырехкратным повышением квалификации в Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В 2016 году стал лучшим муниципальным служащим Тамбовской области, — сообщается в пресс-службе Мичуринска.

Одним из самых весомых достижений Дмитрия Коновалова было отмечено его участие в работе администрации Котовска по присвоению ему статуса территории опережающего социально-экономического развития, поэтому в Мичуринске Дмитрий Коновалов будет заниматься работой с инвесторами, развитием экономики, малого и среднего бизнеса.

Как пояснили в администрации Мичуринска, изменения в структуре ведомства произошли из-за необходимости выделить научное направление в работе местных властей в отдельное звено. Раньше у главы мичуринской администрации было четыре заместителя: по социальным вопросам, ЖКХ, архитектуре и имуществу, организационным и юридическим вопросам, и один первый зам Сергей Родюков — по экономике, развитию предпринимательства и научного направления. Теперь в городе решили, что из-за задач наукограда в рамках Стратегии социально-экономического развития и создания технологической долины научное направление нужно выделить в отдельное звено. Этими вопросами продолжит заниматься Сергей Родюков, а экономику и предпринимательство на себя возьмёт Дмитрий Коновалов.

Теперь у нас не один, а два первых заместителя главы администрации, потому что по научному направлению глава с первым заместителем всегда выезжают в составе делегации как в регионы России, так и за границу, поэтому необходим ещё один первый заместитель, который останется в городе и возьмёт на себя управление на время их отсутствия, и будет развивать ещё одно, немаловажное для Мичуринска направление, — рассказали LifeTambov.ru в пресс-службе наукограда.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Беспартийный 30 июня 2017, 19:15
    Котовск — хороший город, однако в нем преобладает большей частью пиар и показуха. Поживем и увидим, как господин Коновалов справится с обязанностями, однако при наличии такого несправедливого финансирования города Мичуринска по отношению к другим муниципалитетам, думаю у него возможно будет все хорошо.

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.