15.06.2017 14:02 Политика

В Совете Федерации России создали комиссию по защите от вмешательства во внутреннюю политику страны: в неё вошёл сенатор от Тамбовской области Алексей Кондратьев

В Совете Федерации РФ утвердили комиссию по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России. В её состав вошёл член парламента от Тамбовской области по обороне и безопасности Алексей Кондратьев. По его словам, поводом для учреждения комиссии по инициативе президента Владимира Путина стала сегодняшняя напряжённая ситуация в мире и активные попытки вмешательства других стран во внутреннюю политику России.

— Та информационная война, которая ведётся против нашей страны Соединёнными Штатами и рядом западных стран, стала одним из толчков к созданию комиссии, – прокомментировал LifeTambov.ru Алексей Кондратьев. – Всему миру должно быть понятно, каково лицо нашей страны – одного из государств в мире на сегодняшний день, борющегося за многополярность. Россия выступает, в первую очередь, за то, чтобы каждая страна сохраняла свою национальную идентичность, самостоятельность и суверенитет.

Чтобы противостоять информационным атакам со стороны других государств, и необходим соответствующий орган, который будет разрабатывать законодательство, направленное на защиту госсуверенитета.

— Основная задача комиссии состоит, прежде всего, в парламентской деятельности, направленной на противодействие вторжению ряда государств во внутренние дела России. В наши задачи ни в коем случае не входит вмешательство в работу силовых структур и деятельность партий. Напротив, планируется взаимодействие с парламентами различных стран исключительно на законодательном уровне, – говорит сенатор. – В обязанности комиссии входит предотвращение попыток некоторых стран повлиять на процесс выборов в России, на формирование не соответствующего действительности общественного мнения.

В ходе работы предполагается взаимодействие с общественностью и всеми её заинтересованными структурами, в том числе, оппозиционного толка. В целом деятельность комиссии направлена на представление интересов общественности и регионов России. Роль и задачи комиссии определила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

- Мы должны сделать все, чтобы нейтрализовать любые попытки вмешательства во внутренние дела России, - сказала она.

Председателем комиссии назначен заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Андрей Климов. Первое заседание пройдёт в конце июня. На нём более детально определят векторы работы комиссии и распределят обязанности по каждому направлению. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость 15 июня 2017, 16:19
    Не затерялся сенатор в кабинетах СовФеда, очередной раз убеждаюсь в правильном выборе губернатора своего представителя в Федеральном Собрании.
    1. Ара 16 июня 2017, 20:26
      Очередное закручивание гаек рано или поздно сорвет резьбу. Лучше боритесь с бедностью, безработицей и неграмотностью, тогда и внешнее вмешательство не подействует!

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.