26.05.2017 13:01 Политика

Александр Никитин пообещал наделить молодёжный парламент правом назначать гранты

На вчерашнем форуме волонтеров Тамбовской области в «Галдыме» с губернатором Александром Никитиным и его первым заместителем Олегом Ивановым студенты попросили представителей областной власти усовершенствовать систему денежной поддержки активной молодёжи.

— Александр Валерьевич пообещал, что молодежный парламент сам сможет отбирать лучшие проекты, которые в итоге будут претендовать на денежное стимулирование. Комиссия, которая будет создана, должна быть, в первую очередь, разноплановой: половина взрослых, половина молодых. Надо четко понимать, что позиции старших во благо будут сдерживать юношеский максимализм, но и молодые люди должны принимать в этом участие, потому что именно им работать в этой сфере, – рассказала LifeTambov.ru руководитель регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Ольга Негрова. -Также мы затронули вопрос поддержки не волонтерских организаций, а физических лиц. Зачастую, мы сталкиваемся с такой проблемой, когда организации легче получить грант, чем конкретному человеку. Получается, что остается много активной молодежи, которая может получить деньги на проект только на федеральном уровне. И это проблема. Если настроить систему правильно, то ребята будут оставаться в регионе и развивать его, а не уезжать отсюда.

На форуме работали несколько дискуссионных площадок, мастер-классы и тренинги. Студенты представили губернатору свои проекты, а он ответил на их вопросы. По итогам форума региональные власти заявили, что 2018 год в Тамбовской области собираются посвятить волонтёрскому движению.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. аня 26 мая 2017, 15:09
    выдадут тыщ пять и радуйтесь)

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.