25.04.2017 09:09 Политика

Центризбирком проанализировал прошедшие выборы в Тамбовском районе

В минувшие выходные прошли дополнительные выборы депутатов сельсоветов Тамбовского района, где была протестирована система подсчета протоколов через QR-код. Тамбовская область одна из первых в России опробовала новую методику. Система автоматически проверяет соотношение числа избирательных бюллетеней и открепительных удостоверений и правильность арифметических подсчетов. Если раньше на ввод данных уходило до 40 минут, то теперь не более пяти.

— Механизм должен позволить жителям города беспрепятственно голосовать за пределами своего региона. Новая технология уже отработана и закон об отмене открепительных удостоверений будет принят в середине мая. Все это делается для облегчения процедуры подсчета голосов. А заявления на голосования на территориях других избирательных участков можно будет подать или через портал госуслуг, или через многофункциональный центр, — сообщил на вчерашнем брифинге по итогам голосования куратор избирательной комиссии Тамбовской области, член центрального избиркома Евгений Шевченко

Всего на выборах в Тамбовском районе прошло шесть избирательных компаний. Явка составила в среднем 45%. Все депутатские мандаты получили представители партии «Единая Россия».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.