14.04.2017 12:58 Политика

Роман Худяков не успел отчитаться о доходах из-за участия в популярных телешоу, считают депутаты: представитель "Родины" лишён мандата

Депутата от партии «Родина» Романа Худякова лишили мандата в тамбовской областной думе, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России». Единогласное решение было принято на сегодняшнем заседании. Сам Худяков на него не явился. Накануне комитет по связям с органами местного самоуправления уже высказывался за лишение полномочий Романа Худякова. Вопрос о снятии депутатских обязательств возник из-за нарушения законодательства. Бывший депутат стал первым чиновником регионального парламента, который не подал в срок необходимые сведения о доходах. Свои действия он объяснил ангиной. 

— По данному факту наша комиссия провела всестороннюю проверку данного факта. Он был подтвержден, — комментирует председатель комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах Юрий Кузьменко. – Роман Худяков после того, как с опозданием предоставил в Думу необходимые сведения, направил письмо, в котором сообщил, что болел и не мог посетить налоговые органы и банковские организации. Однако в законе по данному вопросу отсутствует понятие уважительной или неуважительной причины не предоставления или несвоевременного предоставления депутатом сведений о доходах, расходах, имуществе своем и своем семьи. Закон говорит однозначно, что в этом случае наступает прекращение депутатских полномочий.

Претензии к себе Роман Худяков объяснял своей медийной жизнью, которая, по его словам, многим не нравится, и называл себя «костью в горле и у губернатора, и у местных чиновников». Тамбовский политолог Сергей Хомутинкин считает, что бывший депутат практически не исполнял своих должностных обязанностей и чаще появлялся на федеральных каналах, чем в облдуме.

— Он не принимал участия в работе комитетов областной Думы, редко появлялся на пленарных заседаниях, не провел ни одной выездной встречи с гражданами после выборов, — комментирует Хомутинкин. -Как такой депутат может быть «костью в горле и у губернатора, и у местных чиновников», как он себя неоднократно называл, непонятно. Даже профессиональные политологи не увидели, как Худяков реализовывал имеющуюся у него, по его словам, «возможность заявить о том, что происходит в регионе, от лица простых жителей на всю страну». Известными одному лишь Худякову остались его «заслуги» в борьбе с коррупцией в регионе, хотя все точно знают, что сам Роман Иванович крайне не желал освобождать в положенные сроки служебное жилье в Москве. 

По мнению депутатов, участие в передачах «Мужское и женское», «Место встречи» и «Пусть говорят», "а отнюдь не банальная ангина", не позволили Роману Худякову в срок подать декларацию о доходах.

Фото: Instagram Романа Худякова

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 10

  1. Гость 14 апреля 2017, 19:14
    Вот Вам и купола!
    1. Санек 16 апреля 2017, 21:14
      Не позорься чудик!
      1. Санек 16 апреля 2017, 22:19
        Гуляй Рома!
        1. Гость 17 апреля 2017, 13:22
          То он с квартиры забыл съехать то декларацию забыл подать. Можно предположить что и депутатские обязанности он забывал выполнять. На его примере создается впечатление что депутату можно все… Зачем нам такой забывчивый. Да и в Тамбове у нас много своих достойных людей.
          1. незнайка 17 апреля 2017, 14:56
            завистливые люди — вот зло и делают, нашли преступление — декларация… просто смех… а завистникам — позорище
            1. гость2 18 апреля 2017, 10:59 1
              действительно.
              если найдутся люди, которые ему завидуют, то да — это позорище.
            2. незнайка 19 апреля 2017, 19:53
              такие люди нашлись — они его и уволили низачто, а вернее за то что его по ТВ показывают. а их нет — завистливые люди- никому не интересны, кроме зла — ничего делать не умеют. но бумеранга они дождутся — это единственный закон который всегда работает метко…
              1. незнайка 19 апреля 2017, 19:56
                активный депутат — со связями на тв- очень опасен для тамбовских бездарностей, которые только и могут что подлости делать…
                1. нло 20 апреля 2017, 12:59
                  сделал гадость на сердце радость — девиз Тамбовской облдумы!!! Ура, товарищи, нашли как избавиться от Худякова!!! Был бы он плохой — не показывали бы его по всем федеральным каналам… просто зависливые тамбовские бездари-ждите когда и с вами также поступят как вы… на свои декларации посмотрите: о народе говорите заботитесь? да если ваше имущество народу отдать — весь город из нищеты поднять можно…
                  1. новый 22 апреля 2017, 07:49
                    занят он был вот и не успел, это же не тамбовский бездельник, которому кроме заполнения декларации — нечем больше заняться…

                    Спасибо за внимательность!
                    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.