10.04.2017 17:58 Политика

Роман Худяков может лишиться депутатских полномочий в облдуме: из-за ангины он вовремя не подал сведения о доходах

Сегодня на заседании комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах облдумы выяснилось, что представитель партии «Родина» Роман Худяков не представил в срок сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Как сообщил LifeTambov.ru депутат областной думы от партии «Справедливая Россия» Павел Плотников, одного этого факта достаточно для того, чтобы прекратить депутатские полномочия Романа Худякова.

— Срок истек 1 апреля, Роман Худяков представил сведения 5-го. Сейчас комиссией назначена проверка по факту несвоевременного представления депутатом соответствующих сведений. Статья 12 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» даёт нам основание принять решение о снятие депутатских полномочий по данному факту, — рассказал LifeTambov.ru Павел Плотников. — Этот вопрос вынесен на рассмотрение областной думы и будет поднят на ближайшем заседании.

По словам самого Романа Худякова, после несвоевременной подачи документов о доходах он предоставил в облдуму сведения о причинах промедления. Выяснилось, что депутат сильно болел ангиной, и потому не мог заняться вопросом. Он убеждён, этого факта достаточно для того, чтобы дума приняла решение не исключать его из числа депутатов. Также, по мнению Романа Худякова, предъявление к нему претензий связано с его заявлениями в медийной среде.

— Я болел ангиной и не смог вовремя предоставить сведения о доходах. Я уже сообщил об этом в облдуму и считаю, что это будет должным образом принято к сведению. Но дело в том, что я единственный депутат в Законодательном Собрании, который как кость в горле и у губернатора, и у местных чиновников. Всё потому, что в своё время как депутат Госдумы я очень много сделал для разоблачения коррупционной составляющей бывшего руководства Тамбова, — сообщил LifeTambov.ru Роман Худяков. — Я говорю о реальных проблемах, наша партия – единственная, которая представляет обычных тамбовчан. Естественно, я многим не нравлюсь уже потому, что я медийная личность и имею возможность заявить о том, что происходит в регионе, от лица простых жителей на всю страну.

В течение недели пройдёт проверка. Решение будет принято в эту пятницу на заседании депутатов облдумы.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. гость 10 апреля 2017, 19:50
    Правильно, гнать его оттуда, пусть безработным идет на биржу становится, а то он в ток шоу глотку драл за то чтобы туниядцев сажать
    1. Гость 10 апреля 2017, 22:45
      Нарушил закон — пусть уходит! А то за другими все видит а за собой нет! Закон для всех. И ангиной он же не полгода болел. Было время подать документы. Если бы деньги раздавали — и с ангиной пришел бы первым!
      1. Ragnar 11 апреля 2017, 10:01
        Ахаххаха, вот жа лох
        1. Гость 12 апреля 2017, 12:58
          А когда этот господин работает на благо Тамбовчан? Его только в Москве и видно на ток шоу. Выгоняйте уже этого нарушителя закона. Нам не нежен такой депутат!

          Спасибо за внимательность!
          Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.