04.04.2017 22:26 Политика

Спикер Госдумы Вячеслав Володин направил половину своих доходов на благотворительность, в том числе и в Тамбовскую область

Володин15

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин направил половину своих доходов за 2016 год на благотворительность – в социальные учреждения, благотворительные фонды и некоммерческие организации, сообщает пресс-служба «Единой России». В их числе и некоммерческая организация из Тамбовской области — Центр поддержки гражданских и общественных инициатив «Открытый мир».

По словам руководителя организации Владимир Шлыков, помощь спикера Госдумы стала неожиданностью для Центра. А объем единовременного пожертвования, сделанного в декабре 2016 года, превысил годовой бюджет НКО.

 - Очень приятно, что государственный деятель такого высокого уровня, как Вячеслав Викторович Володин, обратил внимание на нашу организацию. Мы очень благодарны ему за эту помощь, которая позволит нам расширить географию нашей деятельности, -  рассказал в интервью региональному «ЕР» Владимир Шлыков.

Теперь это НКО сможет работать не только в Тамбове, но и в районах области. Одним из самых значимых социальных инициатив организации является благотворительный проект «Добрая точка». Принять участие в нем могут все желающие – для этого можно принести одежду, обувь, канцелярские товары, мелкие бытовые приборы и другие вещи в офис «Доброй точки», куда приходят люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Благодаря проекту, они могут взять нужные им вещи совершенно бесплатно.

За время работы Центра поддержки гражданских и общественных инициатив «Открытый мир», с 2011 года, было организовано множество проектов и акций — помощь получили тысячи тамбовчан. Только в прошлом году социальными услугами организации воспользовалось около тысячи человек, а в годы приезда украинских беженцев организация ежегодно помогала полутора тысячи человек.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Юрий 05 апреля 2017, 09:35
    Вот так должны делать богатые люди, а не только свой карман набивать. Честь и хвала Вячеславу Викторовичу Володину!
    1. Гость 10 апреля 2017, 12:02
      Спасибо барин! Теперь заживем!!!

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.