29.03.2017 12:12 Политика

Депутаты гордумы рассмотрели отчеты администрации Тамбова о земельных участках и приватизации имущества

29 марта на 25-м заседании городской Думы народные избранники заслушали ряд отчетов о работе профильных подразделений администрации Тамбова. Кроме того, был рассмотрен отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты.

Контрольно-счетная палата Тамбова в ходе проверки в 2016 году эффективности деятельности администрации города по осуществлению муниципального земельного контроля по сохранению природно-рекреационных зон пришла к неутешительным выводам. Профильный комитет администрации ненадлежаще выполнял функции контроля за субъектами земельных отношений и использованием земельных участков. Более того, комитет земельных ресурсов заключал договора купли-продажи, аренды участков с видом разрешённого использования под строительство объектов недвижимости, противоречащих Земельному кодексу.

Жаркие дебаты были и по вопросу приватизации муниципального имущества. По мнению депутата Артема Александрова, в городе сохраняется негативная практика использования прогнозного плана приватизации в конъюнктурных целях, план неоднократно корректировался и раздувался до 750 миллионов рублей с целью сбалансировать бюджет на бумаге.

Депутат Константин Черкасов обратил внимание администрации города на необходимость ужесточения контроля за нестационарной розничной торговлей. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.