23.03.2017 10:32 Политика

В Федеральный закон "Об оружии" внесены изменения: докладчиком в Совете Федерации выступил сенатор от Тамбовской области Алексей Кондратьев

КондратьевАВ

22 марта сенаторы одобрили регулирование порядка оборота офицерских кортиков. Внесены поправки в Федеральный закон «Об оружии».

  — Федеральный закон наделяет руководителей государственных военизированных организаций правом передавать для хранения и ношения кортиков отдельным категориям военнослужащих, находящихся на пенсии, в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, — отмечают в пресс-службе Совета Федерации РФ. — Докладчиком по вопросу выступил член Комитета Совета Федерарации РФ по обороне и безопасности, сенатор от Тамбовской области Алексей Кондратьев.

По словам сенатора Кондратьева, офицерский кортик, как и огнестрельное оружие, является неотъемлемым атрибутом воинской службы, особым знаком воинской доблести. Однако, если в отношении огнестрельного оружия вопрос был законодательно урегулирован, то в отношении кортиков, которые относятся к категории холодного оружия, вопрос надлежащим образом законодательно не решен.

В этой связи Федеральный закон восполняет существовавший законодательный пробел.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Александр 23 марта 2017, 13:03
    Спасибо Алексей Владимирович!
    1. Адмирал 23 марта 2017, 14:20
      Где мой кортик!?

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.