14.03.2017 09:09 Политика

Дочь заместителя главы администрации Тамбова получила американскую грин-карту

Бывший комиссар молодежного движения «Наши», дочь заместителя главы администрации Тамбова, председателя комитета финансов Александра Дрокова - Мария Дрокова получила грин-карту США, сообщает Lenta.ru. Мария Дрокова стала членом «Наших» в 2005 году. За несколько лет она сделала карьеру в движении и перебралась в Москву. Девушка известна также тем, что в 2009 году в ходе форума на Селигере поцеловала Владимира Путина, занимавшего тогда пост главы российского правительства. За год до этого она удостоилась медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. 


Впоследствии Дрокова познакомилась и подружилась с представителями либеральной оппозиции, в том числе журналистом Олегом Кашиным и активистом Ильей Яшиным. Она пересмотрела свои взгляды и ушла из «Наших» и политики. В настоящее время 26-летняя девушка живет и работает в США. В 2016 году «Иносми.ру» опубликовало перевод статьи Mashable, в которой утверждалось, что Дрокова консультирует глобальные технические компании в области связей с общественностью. Трансформациям, произошедшим с бывшим комиссаром «Наших», даже посвящен фильм, снятый в 2012 году датским режиссером Лизой Бирк Педерсен.  

Напомним, что молодежное движение «Наши» создано в 2005 году на основе организации «Идущие вместе». По замыслу, активисты должны были противостоять антиправительственным силам. «Наши» расформированы в 2013 году. 

Грин-карта — это удостоверение личности или так называемая идентификационная карта, подтверждающая наличие вида на жительство у человека, не являющегося гражданином США, но постоянно проживающего на территории США, и предоставляющая право трудоустройства на территории этой страны. Зелёная карта выдаётся после достаточно долгого и дорогостоящего процесса сбора документов и подачи необходимых заявлений. 

 

Фото: Instagram.com/mashadrokova

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.