13.03.2017 14:02 Политика

Тамбовский областной суд вынес решение по делу депутата Илларионова

 илл1

13 марта в Тамбовском областном суде после прений сторон вынесено решение по делу депутата Илларионова. Точнее, по искам об отмене результатов выборов в Тамбовскую областную Думу по 25-му избирательному округу.

— Я полагаю, что истец Александров и истец Немцов неправильно понимают закон и руководствуются не буквой закона, а эмоциями. Деяние, за которое я осуждён — давно не является преступлением, — сказал на заседании суда депутат Тамбовской областной Думы Денис Илларионов. — Это деяние на сегодняшний день является административным правонарушением. И закон не обязывает кандидата указывать данные сведения. В иске Немцова и Александрова прошу отказать.

И суд, несмотря на позицию прокуратуры и избиркома, которые настаивали на том, что Илларионов всё же должен был сообщить сведения о своей судимости за наркотики, которая была 17 лет назад, оставил иски депутата Тамбовской городской Думы Артёма Александрова и гражданского активиста Эдуарда Немцова без удовлетворения.

— Мы будем обжаловать данное решение Тамбовского областного суда в Верховном суде, так как считаем, что нарушения избирательного законодательства имели место. В связи с этим, как получим решение, обратимся в Верховный суд и будем там отстаивать свою позицию. Так что, всё ещё впереди, — прокомментировал Lifetambov.ru решение Тамбовского областного суда Артём Александров.

Фото: Tambovoblduma

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.