07.03.2017 20:08 Политика

Алексей Кондратьев выступил в качестве эксперта в документальном фильме ВГТРК для программы "Специальный корреспондент"

а.в. кондратьев1

Члена Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Алексея Кондратьева пригласили в качестве эксперта в документальный фильм журналиста ВГТРК Александра Рогаткина «Свой — чужой» и программу «Специальный корреспондент».

«Свой — чужой» — это фильм о тех россиянах, которые уехали на Украину, чтобы вступить в украинские карательные батальоны, о тех, которые отправились на Донбасс — убивать жителей Донбасса.

— Это фильм сенсационный, потому что впервые за три года эти люди решили дать интервью российскому государственному телевидению. Поэтому фильм, конечно, обязательно стоит посмотреть. Хотя бы только для того, чтобы посмотреть в глаза этим людям, чтобы понять, для чего они туда уехали, — сказал в начале программы «Специальный корреспондент» её ведущий, журналист Андрей Медведев.

Автор документального кино, корреспондент, который сам родом с Тамбовщины, Александр Рогаткин, конечно, оценку этим людям не давал. Он не называл их предателями или не предателями, он просто рассказал о них. Это, например, молодая девушка, которая сбежала из России на Украину в 17 лет, забеременела на передовой и продолжала воевать против жителей Донбасса. Это сбежавший из пограничного отряда УФСБ России парень. И другие, в основном, молодые люди. Как они сами рассказали, на Украине они теперь никому не нужны, что они там «отработанный материал», хоть и воевали под жёлто-блакитными флагами, а в Россию обратно — им теперь, что называется, «и хочется, и колется».

 рогаткин1

— На сегодняшний день в разработке спецслужб, следственного комитета, военной прокуратуры находится более 70 человек, это те, кто уже официально проходят по оперативным, уголовным делам. И этот список гораздо шире, он не ограничивается 70 человеками, — сказал тамбовский сенатор Алексей Кондратьев в документальном фильме «Свои — чужие».

После фильма обсуждение россиян, воевавших на стороне Украины, продолжилось в студии телеканала «Россия 1». 

спецкорр

Так, кто же они, эти россияне, уехавшие воевать на Украину — предатели или «заблудившиеся в жизни» люди? На этот вопрос предстоит ответить зрителям и, конечно, букве закона.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. ЗаРодину 08 марта 2017, 14:48
    Да уж, раздолбал Алексей Владимирович этих нациков польско-хохлятских отлично. Правильно, поменьше политеса с этими русофобами-уродами.
    1. гость 10 марта 2017, 12:57
      Для справки: — Кто не знает — Саша Рогаткин — наш земляк и большой умница.

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.