03.03.2017 18:20 Политика

В "финал" на пост главы Тамбова вышли два претендента: Иванов и Чеботарёв

 

3 марта в городской Думе состоялся «предфинальный» конкурс на пост главы Тамбова. Восемь кандидатов представили конкурсной комиссии под председательством первого вице-губернатора Олега Иванова свои программы социально-экономического развития города.

В итоге в «финал» вышли два претендента — это действующий вице-губернатор Сергей Чеботарёв и 22-летний член «Молодой гвардии «Единой России» Иван Иванов. Именно из них двоих депутаты Гордумы и будут выбирать нового градоначальника уже через три дня.

Представляя свою программу социально-экономического развития Тамбова Сергей Чеботарёв сделал акцент на привлечение инвестиций в экономику и реализацию проектов государственно-частного партнерства, а также развитие туризма. Поддержка малого и среднего предпринимательства, по его мнению, должна быть «нестандартной», например, с помощью городского фонда поддержки бизнеса.

Второй «полуфиналист», самый молодой кандидат, Иван Иванов в своей программе отметил, что Тамбову нужна новая градостроительная политика, пересмотрение нормативов жилищного строительства и переход от точечной застройки к квартальной. Также важным направлением он назвал расселение жителей аварийных и ветхих домов и вынос торгово-развлекательных центров на окраины города.

Напомним, что заседание городской Думы, на котором депутаты выберут нового главу Тамбова — Иванова или Чеботарёва — состоится в понедельник 6 марта.

выборы мэра1

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. Рубен Игоревич Аскаров 03 марта 2017, 19:56
    А фото Иванова Ивана можно показать?
    1. золушка 06 марта 2017, 12:35 1
      Рубен Игоревич зачем Вам фото Иванова Ивана? он все равно никем не станет
    2. Кадровик 03 марта 2017, 20:58
      Видимо, победит Иван. :-)
      1. Андрей 04 марта 2017, 00:58
        Чеботарев vs самый молодой кандидат. Вот это конкуренция!!! Кстати, у Иванова очень достойные предложения!
        1. Лена 04 марта 2017, 11:05
          Избавились от Сергея Алексеевича?
          1. золушка 04 марта 2017, 17:54
            скучно и не интересно… без комментариев…

            Спасибо за внимательность!
            Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.