02.03.2017 13:07 Политика

Сенатор Алексей Кондратьев о действиях коалиции в Ираке: "Американцы создают дополнительные проблемы для России"

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев дал комментарий «Национальному агентству новостей» по поводу освобождения иракского Мосула от боевиков. По мнению сенатора от Тамбовской области американские коалиционные войска играют с ИГИЛ (деятельность запрещена в РФ) в поддавки. 

— Как только силы ополчения начинают давить в Мосуле, крупные группы боевиков уходят в Сирию и вливаются в ряды группировки ИГИЛ на территории Сирии. В настоящее время идёт боевая операция по второму освобождению Пальмиры, крупные боевые действия на северо-востоке. Для американцев, чьи силы коалиции базируются в Ираке, очень выгодно, чтобы группы ИГИЛ из Мосула ушли в Сирию, а для нас это создание дополнительных проблем, — сказал Алексей Владимирович. - Мосул не стал по напряжению чем-то равнозначным Алеппо. Обратите внимание, как ИГИЛ до последнего цеплялся за Алеппо. А сегодня в Мосуле, когда ополчение, которое и так не отличается особым боевым свойством, стало побеждать один за другим квартал, создаётся ощущение, что это игра “в поддавки” с последующим “переходом в дамки” в Сирии».

Отметим, что Алексей Кондратьев регулярно выступает в федеральных СМИ в качестве эксперта по боевым действиям на Ближнем Востоке. В результате в январском рейтинге сенаторов, составленном компанией «Медиалогия», он занял 36-е место, опередив почти полторы сотни своих коллег.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.