01.03.2017 09:09 Политика

Итоги Сочинского форума: тамбовское титановое месторождение и сельхозпереработка

 

На инвестиционном форуме в Сочи губернатор Тамбовщины и представители областной администрации подписали соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Татарстаном, Крымом, Дагестаном, Орловской и Нижегородской областями.

никитин1

Так, соглашения о сотрудничестве Тамбовской области с Крымом и Дагестаном предусматривают вопросы взаимодействия в аграрной сфере. Этим регионам интересны разработки тамбовских ученых в сферах садоводства и виноградарства, сообщает пресс-служба администрации области. Кроме того, на Тамбовщине готовят кадры для сельскохозяйственной отрасли.

— Сегодня с точки зрения земельного ресурса мы достигли своего предела — коэффициент использования знаменитых тамбовских черноземов достиг 100 процентов. В прошлом году регион произвел 3,7 млн тонн зерна, но смог переработать только немногим больше 1 млн тонн. Это говорит о необходимости развития проектов, связанных с переработкой, — сказал губернатор Тамбовской области Александр Никитин в интервью федеральным СМИ на Сочинском инвестиционном форуме.

Александр Никитин рассказал также о взаимодействии с Крымом по совместному использованию титанового месторождения «Центральное», расположенного в Тамбовской области.

— Это проект стратегического значения, — подчеркнул губернатор. — В Республике Крым в городе Армянске есть предприятие «Крымский титан», которое может стать одним из основных потребителей титанового сырья. Сегодня это сырье поступает из-за рубежа, а в перспективе его может заменить сырье из Тамбовской области.

никитин2

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Вольнодумец 01 марта 2017, 23:23
    Надо будет делать выбор: или разработка титанового месторождения или сельское хозяйство. Две вещи взаимоисключающие друг-друга. Но чиновникам хочется сладко жить сегодня, сейчас, а после хоть потоп.
    1. Людмила 02 марта 2017, 16:18
      Разработка титанового месторождения потребует расселения жителей… или фиг с ними… сами убегут??

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.