29.12.2016 16:40 Политика

Депутаты Госдумы рассказали, какие проблемы тамбовчан найдут отражение в федеральном законодательстве

Депутаты-единороссы Государственной думы от Тамбовской области Тамара Фролова, Александр Поляков и Анатолий Петров рассказали журналистам региональных изданий о главных итогах своей работы в осеннюю сессию. В частности, парламентарии поделились, какие обращения избирателей найдут отражение в федеральном законодательстве, а какие – уже удалось реализовать.

Депутат Александр Поляков, который занимается в Госдуме аграрными вопросами, рассказал, что на встрече с представителями отрасли в предвыборный период и после чаще всего звучал вопрос упрощения процедуры получения инвестиционных кредитов.

— Аграрным комитетом была проработана целая система этой процедуры, которая была утверждена в Госдуме. Был принят законопроект, упрощающий процедуру получения кредитов для предприятий АПК. Что имеется в виду? Если раньше предприятия АПК на общих условиях получали кредитные ресурсы под 12-15 % годовых, а потом шли в управление сельского хозяйства за субсидированием, то сегодня Госдума приняла решение, чтобы предприятия сельскохозяйственной отрасли получали 5-процентный кредит непосредственно в банке. Я считаю то, что избиратели до нас доводили, это было четко сделано в осеннюю сессию и доведено до исполнения, — рассказал Александр Поляков.

Конечно, многие проблемы требуют законодательного решения на федеральном уровне. По словам Тамары Фроловой, депутаты будут вносить проекты, которые отражают интересы избирателей. В частности, очень много предстоит сделать в сфере здравоохранения.

— Конечно, времени у нас было совершенно мало – всего 2,5 месяца мы в этом статусе находимся. Пока мы не успели внести, но вносить мы обязательно будем — это переориентация работы школьной медицины. Это, однозначно, нужно перевести в федеральное законодательное русло, - говорит Тамара Фролова. — Самый наболевший вопрос – работа страховых медицинских организаций, частных, которые сейчас работают, и такие государственные средства забирают из системы программы государственных гарантий. Это тоже законодательный акт, который должен быть. Это то, что мы слышим от людей, и то, что мы однозначно будем стараться, чтобы эти законы нашли отражение в дальнейшей нашей жизни.

Помимо этого, сейчас в разработке находится проект «Земский фельдшер». Пока он неофициально представлен в Госдуме, но уже в следующем году депутаты рассчитывают на его поддержку.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.