28.12.2016 12:12 Политика

«Единая Россия» приостановила членство Юрия Рогачёва в партии до судебного решения по его уголовным делам

«Единая Россия» временно приостановила членство Юрия Рогачёва в партии. Решение было принято политсоветом Тамбовского городского отделения партии, и связано оно с двумя уголовными делами, в которых с понедельника фигурирует бывший глава Тамбова. Решение исключить Рогачёва из партии было поддержано тамбовскими единороссами без единого «против». Вопрос членства в «Единой России» экс-главы облцентра остаётся открытым до вынесения судебного решения.

— Если на члена партии возбуждается уголовное дело, его членство автоматически приостанавливается до вынесения приговора. Если его оправдывают, членство восстанавливается, если его осуждают, тем более, с лишением свободы, значит его окончательно исключают из партии, - рассказал Lifetambov.ru руководитель исполнительного комитета Тамбовского городского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Хомутинкин.

Юрий Рогачев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. В 2015 году между администрацией Знаменского района, которую он возглавлял, и ООО «Строй-Лайн» были заключены два контракта на строительство и ремонт дорог на сумму более 118 миллионов рублей. По одному из контрактов работа составила 2,5 миллиона, по второму — не была выполнена вообще, тем не менее, все деньги были перечислены на счёт «Строй-Лайн» знаменской администрацией. Сейчас в отношении Юрия Рогачёва ведется следствие.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.