24.12.2016 22:10 Политика

Депутат Артём Александров обратился в суд с требованием признать недействительными выборы в Тамбовскую облдуму в отдельно взятом округе

Тамбовский районный суд принял к производству административное исковое заявление о признание недействительными результатов выборов депутата Тамбовской областной Думы по Тамбовскому одномандатному избирательному округу № 25. Иск подал депутат Тамбовской городской Думы Артём Александров, который также участвовал в выборах в этом округе, но проиграл кандидату от «Единой России» Денису Илларионову. Александров говорит, что в этом деле нет личных обид или заговора. Проблема исключительно в том, что Илларионов скрыл имеющуюся у него судимость за хранение наркотиков от выдвигавшей его партии, избирательной комиссии и, самое главное, от избирателей.

— Я признал победу Дениса Борисовича, но вскрылись факты грубейшего попрания закона, я не могу признать его ложь и обман избирателей области, которые крайне возмущены всей этой ситуацией. Рассматриваемое нарушение федерального закона не позволило выявить действительную волю избирателей, — комментирует Александров.

Напомним, уже после выборов в региональный парламент стало известно, что Денис Илларионов не указал имевшуюся у него судимость за хранение наркотиков при подаче документов для участия в выборах в Тамбовскую областную Думу, а также в предварительном голосовании «Единой России», хотя по закону должен был это сделать. После того, как этот факт вскрылся, региональный исполком «Единой России» провел проверку, по итогам которой Илларионова исключили из партийной фракции в облдуме.

По закону вскрывшийся факт не является основанием для лишения Илларионова депутатских полномочий. Такое решение может принять либо он сам, либо суд. Отказываться от депутатского мандата самостоятельно Илларионов не намерен, именно поэтому поступило обращение в суд. Предварительное собеседование назначено на январь 2017 года.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Вован 24 декабря 2016, 23:34
    «Проблема исключительно в том, что Илларионов скрыл имеющуюся у него судимость за хранение наркотиков от выдвигавшей его партии, избирательной комиссии и, самое главное, от избирателей.

    Т.е. наркотики от всех них????
    1. Алексей (г. Тамбов) 26 декабря 2016, 10:49 1
      ))))
      Только, как я понимаю. ничо не поменяется, Илларионов мандат не сдаст… Жаль что закон такой
      может это хоть как-нибудь бы дисциплинировало кандидатов, вынуждало их не скрывать ничего…

      … и даже наркотики от избирателей)

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.