20.12.2016 12:48 Политика

Депутат Тамбовской облдумы Роман Худяков не хотел выселяться из служебной квартиры, которую ему предоставляли на время работы в Госдуме

Депутат Тамбовской областной Думы от партии «Родина», бывший депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков в числе 18 депутатов старого созыва выселился из служебной квартиры с опозданием на неделю.

— Сегодня мы имеем семь депутатов фракции КПРФ, четырех депутатов фракции ЛДПР, четырех депутатов от фракции «Справедливая Россия» и троих депутатов от «Единой Россия», которые не освободили служебные квартиры, - заявил журналистам Заместитель главы комитета Госдумы по регламенту Михаил Романов.

Бывшие депутаты Госдумы должны были освободить казённое жильё до 4 декабря, пишет «Комсомольская правда», однако к положенному времени этого не сделали бывшие члены фракций «Единой России», ЛДПР (в том числе Роман Худяков), КПРФ и «Справедливой Россия». Дошло до того, что в Думе намеревались подавать судебные иски против бывших народных избранников, сообщает «Комсомольская правда».

Депутат Тамбовской облдумы Роман Худяков заявил, что люди, отвечающие за переселение экс-депутатов, повели себя некорректно. Всем региональным депутатам, по его словам, уведомление на электронную почту о выселении до 4 декабря пришло 5 декабря, а датировано оно было началом ноября. Ответственные люди объяснили Худякову, что это сбои в работе почты.

— Нонсенс! Не возможно за один-два дня перевести в новые садики и школы, — возмущается Худяков. — У нас четверо детей. Естественного за два дня я ничего не успею сделать. Я попросил их, чтобы мне дали неделю или полторы. Мы же не быдло и не скот какой-то, чтобы за один-два дня нас выкинуть из помещения. Время дополнительно мне дали. Я остаюсь в Москве, снимаю квартиру. Как ни странно, депутат Госдумы не имеет своей жилплощади, а живёт на съёмной квартире. Я занимался политикой, а не бизнесом, поэтому не в состоянии купить себе квартиру в Москве. Готовых заселяться в эту пятикомнатную квартиру пока нет. Она не каждому по регламенту положена. Мы теперь переезжаем в четырёхкомнатную квартиру. Для шестерых человек её вполне хватит.

На данный момент, по свидетельству Худякова, он проживает в Тамбовской области, где, собственно, и прописан.

— Проблема переезда закрыта ещё неделю назад. Я остаюсь в Тамбовской области, а семья живёт в Москве, потому что у меня старший учится в университете, - пояснил LifeTambov.ru депутат.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 8

  1. Гость 20 декабря 2016, 16:19
    А что он сам не знал что надо освобождать квартиру? И так время было дано съехать. Он уже наверное и забыл что квартира не его. И с семьей надо жить вместе, пусть старший переводится в наш Тамбовский ВУЗ а то депутатствуем в Тамбове а семья живет и учится в Москве… Пусть тогда и семья пользуется благами Тамбовщины добытыми депутатскими трудами главы семейства.
    1. Гость 20 декабря 2016, 16:25
      >Я остаюсь в Москве
      >Я остаюсь в Тамбовской области
      Худяков как квантовый объект. Он находится одновременно везде и нигде конкретно))
      1. Гость 20 декабря 2016, 18:15
        На квартиру нет денег, а на BMW X6 ездил. Она стоит, как квартира в Москве ))))
        1. Беспартийный 20 декабря 2016, 19:46
          Что вы пристали к Р.Худякову? Расскажите лучше про других наших местных начальников. Кто, что имеет и каким непосильным трудом они это приобрели. Народ должен знать своих героев в лицо.
          1. Гость 21 декабря 2016, 19:47 1
            Этот всех наших переплюнет…
          2. Вольнодумец 20 декабря 2016, 20:42
            Халява — страшная сила!
            Но… «Которые тут временные? Слазь! Кончилось ваше время». © Владимир Владимирович Маяковский,
            1. Болт на 3 часа 21 декабря 2016, 10:16
              Худяков РОМА — ЭТО СИЛА! Достойная замена Джигурде!
              1. гость 21 декабря 2016, 18:41
                Да вышвырнуть этого депутатишку нужно не только из квартиры, а вообще из страны, пусть вон в Хохлядию к Саакашвили с Порошенко уматывает

                Спасибо за внимательность!
                Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.