19.12.2016 12:47 Политика

Андрей Колмаков снят с должности председателя Совета регионального отделения «Справедливой России»

Президиум партии «Справедливая Россия» решил приостановить полномочия председателя регионального отделения в Тамбовской области Андрея Колмакова. Отмена этого решения или окончательное утверждение произойдёт 11 февраля. Пока Президиум рекомендовал на должность руководителя регионального отделения кандидатуру депутата Тамбовской областной думы Павла Плотникова.

На фото: Павел Плотников

Как сообщается на сайте регионального отделения «Справедливой России», Колмаков временно снят с должности руководителя по статьям: 18, 19, 28, 30 и 32 Устава партии. Они, в том числе, гласят, что полномочия члена Президиума могут быть приостановлены, если его деятельность дискредитирует партию, наносит материальный ущерб, вредит политическим интересам. Конкретизировать эти формулировки в региональном отделении «Справедливой России» отказались. На вопрос, что же случилось, в центральном отделении посоветовали подождать пару дней.

— Пока у нас никакой информации по этому поводу нет, пока комментировать не будем, поэтому обратитесь в региональное отделение или подождите немного, может быть, что-то станет известно, - сказал начальник пресс-службы партии Максим Лопатин.

11 февраля пройдёт конференция регионального отделения, организатором которого выступает Павел Плотников. Его же Президиум рекомендовал на должность председателя регионального Совета. Сам Плотников от комментариев отказался. 

На фото: Андрей Колмаков

Стоит отметить, что отставка Колмакова может быть вызвана недоверием к нему со стороны высшего руководства партии. В частности об этом перед прошедшими выборами говорил член избирательной комиссии Тамбовской области с правом совещательного голоса от «Справедливой России» Павел Афанасьев. На встрече с членом ЦИК РФ Евгением Шевченко, которая прошла в здании облизбиркома в сентябре, он сообщил, что партии пришлось заменить  практически всех наблюдателей, назначенных региональным отделением, именно из-за недоверия к местному руководителю. При этом сам Колмаков этого не отрицает.

— Я знаю, что многие были не довольны тем, что я до конца оставался помощником Дмитрия Гудкова, хотя его и исключили из партии. Может быть, это в совокупности с другими причинами сыграло свою роль, — прокомментировал он LifeTambov.ru. — Мои полномочия закончились в апреле 2014-го года. По Уставу, максимально срок продлевается на два года, причём автоматически — до принятия нового решения. Видимо, моя кандидатура не устраивала руководство партии, но не было более подходящей кандидатуры. Вот сейчас более удачная кандидатура появилась – Плотников Павел Владимирович, и Президиум во главе с Сергеем Мироновым рекомендовал его в качестве руководителя регионального Совета партии. В октябре я получил благодарственное письмо от Миронова за большой вклад в развитие партии, поэтому конкретные причины для такого решения назвать затрудняюсь. Тем не менее, я его ожидал. Никаких объяснений по этому поводу мне не дали. Видимо, пришло время обновить руководство. Да и мне уже стало не так интересно в этом амплуа работать. К тому же, четыре года и восемь месяцев в должности – это большой срок. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.